Рейтинг@Mail.ru
Завершено изучение строительства ЛЭП для энергосистемы Литвы и Польши - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершено изучение строительства ЛЭП для энергосистемы Литвы и Польши

Читать в
Представители предприятий "Lietuvos energija" и "Polskie Sieci Elektroenergetyczne" (PSE) завершили предпроектное исследование строительства высоковольтной линии.

ВИЛЬНЮС, 1 августа - РИА Новости, Владимир Скрипов. Представители предприятий "Lietuvos energija" и "Polskie Sieci Elektroenergetyczne" (PSE) завершили предпроектное исследование строительства высоковольтной линии, которая должна соединить литовские и польские электросети и обеспечить тем самым выход Балтии в европейскую энергосистему, сообщила РИА пресс-атташе "Lietuvos energija" Аурелия Тракшелене.

По ее словам, основной вывод исследования гласит, что проект технически, юридически и экономически возможен при условии, если не менее 75% финансирования возьмет на себя ЕС.
Со стороны Литвы документ подписал директор энергетической "Lietuvos energija" Владас Пашкявичюс, со стороны Польши - вице-президент PSE Хенрик Барановский.

Пашкявичюс подчеркнул, что "электромост" в Польшу позволит "не только интегрироваться в европейский электрорынок", но и восполнит нехватку электроэнергии в северо-восточных районах Польши.

Предполагается соединить 154-километровой линией с напряжение в 400 киловатт литовский город Алитус и польский Элк . Предварительное время завершения работ - 2012 год. Общая стоимость их оценивается в 237 миллионов евро. Однако, для эффективного ее использования требуется развитие распределительных сетей с обеих сторон, что потребует дополнительно 371 миллион евро с польской и 95 миллионов с литовской сторон.

Стратегическое значение "электромоста" в том, что будет создано недостающее звено в создании энергокольца, включающего страны Балтии, Финляндию, Швецию и Польшу. Проект включен в список приоритетных проектов ЕС, для его осуществления назначен координатор.

Рабочая группа также подготовила и проект совместного предприятия для управления проектом, учредить которое планируется осенью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала