Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сургуте сданы 2 дома, построенные на средства НПФ

В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) сданы в эксплуатацию два жилых дома, построенных на средства Негосударственного пенсионного фонда, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 июл - РИА Новости. В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) сданы в эксплуатацию два жилых дома, построенных на средства Негосударственного пенсионного фонда, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник пресс-службы губернатора.

"Два жилых дома общей площадью 31,855 тысячи квадратных метров - 491 квартира - построенны на средства Негосударственного пенсионного фонда. Обе многоэтажки имеют встроенные помещения общественного назначения и подземные автостоянки. Сейчас идет процесс оформления жилья в собственность", - сказал собеседник агентства.

По его словам, инициатива инвестирования пенсионных средств в строительство жилья принадлежит губернатору Югры Александру Филипенко. "На сегодняшний день стоит задача инвестировать в жилье до семи миллиардов рублей - средств Ханты-Мансийского НПФ", - добавил сотрудник пресс-службы.

"Вложения пенсионных денег в сферу жилищного строительства поможет решить городским властям одну из острейших социальных проблем - обеспечение граждан жильем. Кроме того, конкуренция на рынке жилья сказывается на снижении его стоимости. А доходы от реализации квартир дают возможность вкладчикам рассчитывать на инвестиционный доход", - подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что свыше 4,5 миллиарда рублей средств Ханты-Мансийского НПФ уже инвестировано в жилищное строительство на территории Югры. На пенсионные деньги строятся дома в городах Нижневартовск, Югорск, Нягань, Урай, Нефтеюганск, Лангепас. Здесь реализуются проекты, предусматривающие возведение более полутора миллионов квадратных метров жилья до 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня