Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата и ОКР будут вместе контролировать средства на Олимпиаду

Счетная палата и Олимпийский комитет России (ОКР) договорились в понедельник о сотрудничестве в рамках подготовки к зимней Олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Счетная палата и Олимпийский комитет России (ОКР) договорились в понедельник о сотрудничестве в рамках подготовки к зимней Олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году, передает корреспондент РИА Новости.

"Предметом соглашения является сотрудничество сторон, направленное на обеспечение контроля расходования средств федерального бюджета, выделенных на мероприятия по подготовке российских сборных команд в Олимпийских играх, строительство спортивных и технических сооружений, использования спортивных баз, а также контроль эффективности расходования средств, направленных на проведение и подготовку ХХ Олимпийских игр в Сочи", - сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин на церемонии подписания документа.

"Контроль за исполнительской дисциплиной будет постоянный", - отметил, в свою очередь, глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

По словам Степашина, контроль за использованием бюджетных средств на сочинскую Олимпиаду станет главной задачей Счетной палаты на ближайшее время. На минувшей неделе, продолжил он, палата утвердила соответствующий план проверки, в реализации которого задействованы шесть ее аудиторских направлений.

На церемонии подписания соглашения глава Счетной палаты пояснил, что аудиторы занимаются вопросами обеспечения подготовки мероприятий, вопросами налогового и таможенного законодательства. "Процентов на 90, я думаю, что мы сможем обеспечить эффективную подготовку Олимпиады, чтобы после Олимпийских игр спортивные объекты могли также использоваться", - добавил руководитель контрольного ведомства.

Тягачев со своей стороны подчеркнул, что подписанное соглашение позволит создать нормальные условия организации Олимпиады. Он рассказал, что у Олимпийского комитета заключены соглашения о взаимодействии с рядом спортивных организаций, но вместе с тем нет подобных договоренностей с Росспортом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество