Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Абхазии не планируется строить объекты в связи с Олимпиадой в Сочи

Никаких официальных предложений со стороны России по размещению в Абхазии строительных объектов в связи с предстоящей в 2014 году в Сочи зимней Олимпиадой пока не было, сообщил вице-премьер правительства непризнанной республики Александр Страничкин.

Никаких официальных предложений со стороны России по размещению в Абхазии строительных объектов в связи с предстоящей в 2014 году в Сочи зимней Олимпиадой пока не было, сообщил вице-премьер правительства непризнанной республики Александр Страничкин.

В четверг "Независимая газета" сообщила, что Россия намерена разместить на территории Абхазии ключевые объекты строительного комплекса, обеспечивающего возведение олимпийской инфраструктуры. Предполагаемые инвестиции оцениваются в сотни миллионов долларов.

"Если же такие предложения поступят, то мы готовы их рассматривать", - сказал Страничкин в пятницу журналистам.

Вице-премьер напомнил, что до объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр российская сторона предлагала проект по восстановлению кирпичного завода в Гудаутском районе, а также по производству щебня, добываемого в руслах горных рек.

В четверг спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что Россия не имеет права включать территорию Абхазии в создание инфраструктуры для Олимпиады-2014 в обход официального Тбилиси.

Она отметила, что Абхазия - это территория суверенной Грузии.

Бывшая Абхазская автономная республика Грузии с 1993 года провозгласила себя независимой, но не получила мирового признания. Несогласие центра и автономии по вопросу перераспределения власти стало причиной вооруженного конфликта.

 

 

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня