Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон об особенностях реализации статей Лесного кодекса

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", сообщила пресс-служба Кремля.

Закон устанавливает особенности реализации положений Лесного кодекса России.

Документ, в частности, предусматривает продление до 1 января 2009 года срока приведения договоров аренды участков лесного фонда и договоров безвозмездного пользования участками лесного фонда в соответствие с Лесным кодексом РФ. Кроме того, закон упрощает процедуру приведения указанных договоров в соответствие с Лесным кодексом России. В частности, указывается, что для этих целей не требуется проведение государственного кадастрового учета лесных участков.

Госдума приняла закон 5 июля 2007 года, Совет Федерации одобрил его 11 июля 2007 года.
Федеральный закон устанавливает особенности реализации положений Лесного кодекса РФ.

Разрешается до 1 января 2010 года предоставлять гражданам и юридическим лицам лесные участки в составе земель лесного фонда без выполнения процедур, предусмотренных федеральными законами "О государственном земельном кадастре" и "О землеустройстве", а также Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости" (вступает в силу с 1 марта 2008 г.).

Вместо кадастрового плана земельного участка или кадастрового паспорта земельного участка допускается использование плана лесного участка, который заверяется органом государственной власти, осуществляющим ведение государственного лесного реестра.

В соответствии с законом сроки выдачи лесорубочных и лесных билетов продлеваются до 1 января 2009 года. На этот же срок продлевается подготовка лесных планов субъектов РФ и лесохозяйственных регламентов лесничеств и лесопарков.

Закон определяет порядок проведения государственного учета лесных участков в государственном лесном реестре и государственной регистрации прав на лесные участки и сделок с этими участками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку