Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Алтайского края определили территории под туристическую сферу

Для развития туристической сферы, наряду с создаваемой туристской ОЭЗ, власти Алтайского края определили еще несколько южных территорий, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления инвестиционных рынков и ресурсов Главэкономики края Сергей Харламов.

НОВОСИБИРСК, 24 июл - РИА Новости, Ольга Алдонина. Для развития туристической сферы, наряду с создаваемой туристской ОЭЗ, власти Алтайского края определили еще несколько южных территорий, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления инвестиционных рынков и ресурсов Главэкономики края Сергей Харламов.

"Сегодня высоко оценивается туристический потенциал так называемой Горной Колывани. Это Курьинский, Змеиногорский, Третьяковский районы, город Змеиногорск", - сказал Харламов.

Он сообщил, что уже в августе в районе озера Белого в Курьинском районе начнется строительство горнолыжного спуска и гостиничного комплекса и необходимой инфрастуктуры. Этот район края, по его словам, наиболее удобен для горнолыжного и других видов туризма, рассчитанного на любителей.

Как сказал глава района Вячеслав Колосков, территория, на которой планируется строительство, пока еще относится к землям государственного лесного фонда, и в настоящее время администрация района занимается формальным решением этого вопроса.

Строительством горнолыжного спуска и гостиничного комплекса на озере Белом, по словам Колоскова, занимаются инвесторы из Рубцовска - инвестиции в проект составят не менее 180 миллионов рублей. Новосибирские инвесторы также проявляют интерес к строительству горнолыжного спуска, но на одной из самых известных в этом районе горе - Синюхе.

Развитие туристического комплекса является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Алтайского края. За последние пять лет в крае вдвое увеличилось число туристических фирм - до 120. В декабре 2006 года Алтайский край стал одним из победителей конкурса Минэкономразвития РФ на образование особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" разместится на площади в 32,3 квадратных километра на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень. Здесь будут созданы туристский комплекс круглогодичного действия, гостиничный комплекс, коттеджный поселок, объекты культурно-развлекательного, оздоровительного назначения, современный деловой центр для развития бизнес-туризма.

В дальнейшем предполагается также создание на территории Алтайского края курортно-рекреационной местности. В ее состав в перспективе должны войти четыре района - Чарышский, Солонешенский, Смоленский, Алтайский, а также город-курорт Белокуриха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы