Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ в сентябре рассмотрит стратегию строительства жилья

Правительство РФ на заседании 20 сентября рассмотрит долгосрочную стратегию массового строительства жилья для всех категорий граждан, которую к тому времени доработает министерство регионального развития РФ, сообщил министр Владимир Яковлев во вторник на заседании научно-технического совета Минрегиона.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Правительство РФ на заседании 20 сентября рассмотрит долгосрочную стратегию массового строительства жилья для всех категорий граждан, которую к тому времени доработает министерство регионального развития РФ, сообщил министр Владимир Яковлев во вторник на заседании научно-технического совета Минрегиона.

"Заседание правительства РФ состоится 20 сентября. Разработка документа получила подтверждение в послании президента РФ", - отметил он.
Стратегия предполагает три этапа, первый из которых (2007-2010 годы) является организационным. Задача второго этапа (2010-2015 годы) - обеспечить ввод жилья на уровне одного квадратного метра на человека в год, третьего (2015-2025 годы) - решить жилищную проблему всех категорий граждан.

Говоря о доступности жилья, ответственный секретарь совета Андрей Чибис отметил, что речь идет о всех категориях граждан: и о тех, кто покупает жилье или арендует на рыночных условиях, и о тех, кто получает жилье в социальный найм. "При этом власть должна обеспечить условия, чтобы семья могла решить свои жилищные проблемы в течение трех лет - за это время накопить необходимую сумму для покупки жилья или получить жилье по социальному найму", - отметил Чибис.

Стратегия предусматривает меры стимулирования строительства социального жилья и экономкласса, развитие рынка найма. Механизмами решения этих задач, по словам Чибиса, является комплексное освоение новых территорий, развитие ранее застроенных, а также малоэтажного домостроения и инфраструктуры.

"Те задачи, которые мы ставим в стратегии, достаточно амбициозны, но их решения достойны жители нашей страны", - отметил в свою очередь председатель научно-технического совета, замглавы Минрегиона России Юрий Тыртышов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы