Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сдача 2-й полосы в аэропорту Новосибирска отложена до 2009 года

Срок сдачи второй взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту "Толмачево" откладывается на год, сообщил на пресс-конференции в пятницу генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков.

НОВОСИБИРСК, 20 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Срок сдачи второй взлетно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту "Толмачево" откладывается на год, сообщил на пресс-конференции в пятницу генеральный директор аэропорта Алексей Чертенков.

"По первоначальным планам вторая взлетно-посадочная полоса должна была быть сдана в 2008 году. Сейчас понятно, что в 2008 году ее никто не сдаст", - сказал он.

По его словам, сдача второй полосы отложена из-за проблем с финансированием из федерального бюджета.
Сославшись на слова министра транспорта Игоря Левитина, генеральный директор "Толмачево" сообщил, что полосу предполагается сдать в 2009 году.

Чертенков отметил, что вторая взлетно-посадочная полоса, строительство которой началось в конце 1980-х годов, необходима аэропорту для своего развития и увеличения пассажиропотока.

Он также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос строительства в аэропорту нового пассажирского терминала класса "С" (самый высокий класс) с пропускной способностью 5,5 миллионов пассажиров в год.


"Если у нас не будет второй взлетно-посадочной полосы, это строительство бесполезно. Это одна из основных причин, почему нам нужна вторая взлетно-посадочная полоса", - пояснил Чертенков.

Ранее заместитель руководителя Росавиации Геннадий Чернов, находясь в Новосибирске, сообщил, что взлетно-посадочную полосу частные инвесторы строить не могут, так как она относится к системе управления полетами и является государственной собственностью.

Вторая полоса позволит "Толмачево" стать вторым в России после Москвы авиаузлом, оборудованным двумя полноразмерными взлетно-посадочными полосами.
"Толмачево" считается пятым аэропортом по количеству авиаперевозок в РФ, его контрольный пакет акций принадлежат государству.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку