Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о законности реконструкции гостиницы "Россия" отложено до 20 июля

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 20 июля в рассмотрении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительными трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" в рамках реконструкции гостиницы "Россия".

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 20 июля в рассмотрении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительными трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" в рамках реконструкции гостиницы "Россия".

Перерыв объявлен по ходатайству сторон, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В среду на третьем заседании суда по этому вопросу представители ЗАО "Монаб" сформулировали свои исковые требования.
Истец просит применить последствия недействительности конкурса по выбору девелопера-инвестора строительства зданий на месте гостиницы "Россия". "Монаб" просит признать недействительным договор, заключенный между правительством Москвы и "СТ Девелопмент", как с победителем конкурса, инвестиционный контракт и договор краткосрочной аренды земельного участки под гостиницей, заключенные между этими сторонами.

Сегодняшнее заседание было перенесено для представления в суд доверенности, на основании которой представители департамента земельных ресурсов столичного правительства заключили последний договор аренды.

Компания "СТ Девелопмент" выиграла конкурс на реконструкцию гостиницы "Россия" в декабре 2004 года. ЗАО "Монаб", проигравшее этот конкурс, оспорило его итоги в суде. Три судебных инстанции отклонили исковые требования "Монаба", и лишь Высший арбитражный суд РФ в январе 2007 года признал недействительными итоги конкурса.

Однако в части исковых требований (о применении последствий своего решения) ВАС направил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

После решения ВАС мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что несмотря на постановление суда, реконструкция здания не остановится. "Строительство гостиницы мы не остановим, оно необходимо городу", - заявил Лужков в марте текущего года. Тогда же он сообщил, что кроме нового здания гостиницы на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня