Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Технопромэкспорт" может привлечь в ходе IPO не менее $300 млн - МЭРТ

Приватизация ОАО "Технопромэкспорт", занимающегося строительством энергообъектов в России и за рубежом, пройдет в форме первичного размещения акций госкомпании на сумму около 300 миллионов долларов, скорее всего, во второй половине 2008 года.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Приватизация ОАО "Технопромэкспорт", занимающегося строительством энергообъектов в России и за рубежом, пройдет в форме первичного размещения акций госкомпании на сумму около 300 миллионов долларов, скорее всего, во второй половине 2008 года, сообщил во вторник директор департамента Минэкономразвития РФ Игорь Гречихин.

По словам чиновника, сейчас министерство рассматривает возможность внесения в уставный капитал "Технопромэкспорта" недостроенного в 80-х годах прошлого века Крапивинского гидроузла в Кемеровской области. "Если мы внесем этот гидроузел в "Технопромэкспорт", то привлеченные в ходе IPO средства пойдут на его достройку", - сказал Гречихин журналистам. По его оценке, на это потребуется около 300 миллионов долларов.

Глава департамента рассчитывает, что решение о передаче гидроузла "Технопромэкспорту" может быть принято осенью текущего года. А IPO компании, по его словам, пройдет не раньше, чем во втором полугодии следующего года.

"Технопромэкспорт", возводящий гидравлические, тепловые, геотермальные энергообъекты, линии электропередачи и подстанции, внесен в план приватизации на 2008 год. Компания обеспечивает полный комплекс услуг: от изысканий и составления технико-экономических обоснований до пуска объектов в эксплуатацию, их комплексного обслуживания и поставок запчастей. В 2006 году "Технопромэкспорт" был преобразован из федерального государственного унитарного предприятия в ОАО со стопроцентным госучастием.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня