Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герман Греф: Омская область получит в собственность аэропорт Омска

Омский аэропорт будет передан в собственность области, а до конца года будет принято решение о софинансировании из инвестфонда строительства в регионе нового международного аэропорта, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на пресс-конференции по итогам прошедшего в Омске первого заседания координационного совета по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году

Омский аэропорт будет передан в собственность области, а до конца года будет принято решение о софинансировании из инвестфонда строительства в регионе нового международного аэропорта, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на пресс-конференции по итогам прошедшего в Омске первого заседания координационного совета по подготовке к празднованию 300-летия Омска в 2016 году.

Глава Минэкономразвития возглавляет оргкомитет.

Министр сообщил, что в федеральной собственности находится 85% акций ОАО "Омский аэропорт". Этот пакет будет передан в собственность Омской области после вступления в действие соответствующих поправок в действующее законодательство, разрешающих такую передачу.

Эти поправки уже одобрены Советом Федерации и в ближайшее время их подпишет президент, отметил Греф.

"Сегодня держать этот аэропорт в федеральной собственности нет ни малейшего смысла. Лучше всего с его управлением справится администрация области", - сказал глава Минэкономразвития.

После того, как госпакет акций Омского аэропорта будет передан областной администрации, она на законных основаниях сможет финансировать модернизацию аэропорта, сообщил Греф.

По его словам, действующий аэропорт находится в городской черте, и еще в советское время было принято решение вынести его за пределы областного центра. В конце 80-х годов было начато строительство нового аэропорта "Омск-Федоровка", однако затем оно было остановлено. Построенные взлетно-посадочная полоса и навигационные сооружения подлежат реконструкции, а здание аэровокзала придется сносить и строить новое, сказал министр.

Греф дал поручение Росавиации в ближайшее время провести экспертизу, а к 1 ноября совместно с местными властями и заинтересованными инвесторами подготовить заявку в инвестфонд на проектирование нового международного аэропорта.

По плану Минтранса, 300 из 360 российских аэропортов будут переданы в собственность субъектам РФ и только 60 наиболее крупных останутся в федеральной собственности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон