Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S&P повысило прогноз по рейтингам сети магазинов X5 Retail

Прогноз по рейтингам был повышен в связи с ожидаемым дальнейшим улучшением финансовых показателей Х5. Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента подтверждается и остается на уровне "ВВ-".

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило до "стабильного" с "негативного" прогноз по рейтингам группы X5 Retail Group N.V., образованной в ходе слияния в 2006 году компаний "Пятерочка" и "Перекресток" и владеющей крупнейшей в России сетью продовольственных магазинов, говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингам был повышен в связи с ожидаемым дальнейшим улучшением финансовых показателей Х5. Долгосрочный кредитный рейтинг эмитента подтверждается и остается на уровне "ВВ-".

Кроме того, S&P присвоило долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ-" и рейтинг "ruAA-" по национальной шкале Х5 Finance LLC - спецюрлицу X5 Retail Group, а также выпуску приоритетных необеспеченных облигаций объемом 9 миллиардов рублей, который она планирует произвести.

По мнению аналитиков агентства, рейтинг отражает склонность группы к агрессивному росту (неизбежно предполагающую увеличение потребностей в капитале), а также риски, связанные с вложениями Х5 в сложную и непрозрачную сферу российского бизнеса - сектор недвижимости.

Скорректированный долг Х5 по состоянию на конец 2006 года составлял 1,38 миллиарда долларов. Повторное публичное размещение акций, намеченное на четвертый квартал 2007 года, должно обеспечить поступление средств, необходимых группе для финансирования ее масштабной программы капитальных расходов и осуществления запланированных приобретений, а также помочь достигнуть и сохранить отношение скорректированного долга к показателю EBITDA в среднесрочной перспективе на уровне менее трех.

"Если в ближайшие 12 месяцев Х5 не приведет свои показатели покрытия долга денежным потоком к менее агрессивным значениям, Standard & Poor's может изменить прогноз на прежний ("негативный") или понизить рейтинги группы", - отмечается в сообщении.
Чистая прибыль X5 Retail (ранее Pyaterochka Holding) выросла в 2006 году по международным стандартам финотчетности (МСФО) на 1,2% - до 103 миллионов долларов, валовая прибыль - на 63,8% - до 990 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей