Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума осенью продолжит работу над законами по развитию морских портов

Госдума осенью продолжит работу над законопроектами, направленными на развитие российских морских портов, считает вице-спикер Госдумы, член фракции "Единая Россия" Владимир Катренко.

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Госдума осенью продолжит работу над законопроектами, направленными на развитие российских морских портов, считает вице-спикер Госдумы, член фракции "Единая Россия" Владимир Катренко.

Выступая на совещании в Госдуме, посвященном вопросам строительства и развития морских портов России, Катренко отметил, что для эффективного развития портовой инфраструктуры необходима законодательная поддержка.

Он напомнил, что в весеннюю сессию были приняты в первом чтении два законопроекта - "О морских портах в РФ" и "О создании особых экономических портовых зон".

"У парламентариев есть четкое понимание: российские грузопотоки не должны идти через иностранные порты", - отметил он.
Рост международного грузооборота РФ опережает темпы роста торговых мощностей. Кроме того, нельзя упускать возможности перевода транзитных грузопотоков в российские порты, сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что уже осенью работа над "портовыми" законопроектами будет продолжена.

В ходе совещания с участием представителей Минтранспорта РФ, МЭРТ, администрации Краснодарского края и делегации из Южной Кореи обсуждалась реализация проекта "Порт Тамань".

Катренко отметил, что Россия находится на том уровне экономического развития, который позволяет поставить вопрос о восстановлении статуса великой морской державы. Одним из важных этапов этого амбициозного проекта станет строительство нового черноморского порта "Тамань" - одного из крупнейших в стране.

Катренко также подчеркнул, что в послании президента РФ Федеральному Собранию также был обозначен вопрос о строительстве второй нитки Волго-Донского канала с выходом в порт "Тамань" на Черном море.

Этот порт сможет принимать суда грузоподъемностью до 100 тысяч тонн и имеет все шансы стать одним из главных сухогрузных портов в России, тем более, что правительство намерено включить строительство данного порта в федеральную целевую программу развития транспортной отрасли на 2010-2015 годы.

Катренко также пояснил, что место для строительства порта было выбрано не случайно. С развалом Советского Союза многие порты на Черном море отошли к Украине и Грузии. Тех же, что остались, включая крупный Новороссийский порт, явно недостаточно, они и раньше работали с перегрузкой. Юг России испытывает явный дефицит портовых мощностей.

Проект по строительству и эксплуатации порта "Тамань" будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. При этом частными инвесторами выступят как российские, так и зарубежные компании. Так, партнерами станет ряд крупных компаний из Южной Кореи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%