Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южно-Сахалинске дом в рамках нацпроекта строился без разрешения

Строительство девятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинска, возводимого в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье", велось без соответствующего разрешения.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 июля - РИА Новости. Строительство девятиэтажного жилого дома в Южно-Сахалинска, возводимого в рамках реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье", велось без соответствующего разрешения, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры области. Нарушение выявлено в ходе прокурорской проверки.

"Установлено, что в мае - июне 2006 года управление молодежной политики Сахалинской области провело открытый конкурс по отбору застройщиков на строительство жилого дома. Работы по строительству начаты в сентябре 2006 года, а требуемое разрешение на строительство выдано застройщику лишь 15 июня 2007 года", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в действиях генерального директора компании- застройщика усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ - строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство.

"По результатам общенадзорной проверки возбуждено административное производство, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в инспекцию государственного архитектурно-строительного надзора. В адрес губернатора Сахалинской области внесено представление об устранении нарушений закона", - отметили в пресс-службе.

Комментарий представителей компании-застройщика РИА Новости пока получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затраты