Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры ОГК-4 обсудят контракт на строительство блока Шатурской ГРЭС

Собрание акционеров ОАО "ОГК-4", объединяющей пять ГРЭС суммарной мощностью 8630 мегаватт, рассмотрит на внеочередном собрании в понедельник вопрос об одобрении контракта на строительство энергоблока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС в Подмосковье.

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Собрание акционеров ОАО "ОГК-4", объединяющей пять ГРЭС суммарной мощностью 8630 мегаватт, рассмотрит на внеочередном собрании в понедельник вопрос об одобрении контракта на строительство энергоблока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС в Подмосковье.

Согласно решению совета директоров компании, цена контракта с консорциумом в составе General Electric International Inc. (США) и Gama Guc Sistemleri Muhendislik ve Taahhut A.S. (Турция) составит более 219 миллионов евро и 83,63 миллиона долларов (без учета НДС и таможенных платежей).

Консорциум GE и Gama выступит генподрядчиком работ, которые будут включать в себя проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию одновальной парогазовой энергетической установки (ПГУ) мощностью 400 мегаватт. Работы по контракту должны начаться не позднее 6 июля 2007 года и завершиться максимум через 27 месяцев с их начала.

Инвестпроект создания замещающей мощности на базе ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС получил одобрение комиссии по инвестициям РАО "ЕЭС", которой принадлежит 89,6% акций ОГК-4. Проект включен в перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в единой энергосистеме страны.

Помимо Шатурской, в ОГК-4 входят крупнейшая Сургутская ГРЭС-2 (Ханты-Мансийский автономный округ, мощность 4800 мегаватт), а также Березовская ГРЭС (Красноярский край), Смоленская ГРЭС (Смоленская область), Яйвинская ГРЭС (Пермский край).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей