Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин называет беспрецедентной в 2008 г поддержку дорожному хозяйству

Проект трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы предусматривает беспрецедентную поддержку развития сельского хозяйства и модернизации дорожной сети уже начиная со следующего года.

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Проект трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы предусматривает беспрецедентную поддержку развития сельского хозяйства и модернизации дорожной сети уже начиная со следующего года, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин в Госдуме при рассмотрении проекта трехлетнего бюджета во втором чтении в пятницу.

"Сельскому хозяйству будет уделено внимание, которое не уделялось ему с начала 90-х годов", - заявил он.

По словам Кудрина, уже в 2008 году помощь из федерального бюджета для сельского хозяйства будет доведена до 76 миллиардов. "В июле будет принята программа по развитию сельского хозяйства, которая будет предусматривать в 2009 и 2010 годы увеличение финансирования этой отрасли еще на десятки миллиардов рублей больше, чем в 2008 году", - отметил Кудрин.

Министр обратил внимание, что финансирование из федерального бюджета - это не единственный вид поддержки со стороны федеральных властей, предусмотренный для сельхозпроизводителей.

В частности, сказал он, налоговая нагрузка в сельском хозяйстве за счет возможности применения единого сельскохозяйственного налога (заменяет три налога) будет в 2-2,5 раза ниже, чем в других отраслях.

Кроме того, снижение инфляции способствует уменьшению ставки рефинансирования, что в свою очередь повышает доступность кредитов, отметил министр. Глава Минфина напомнил про субсидирование ставок и расширение инструментов кредитования за счет инвестиционных долгосрочных кредитов сельхозпроизводителям.

"(С учетом всего сказанного) в следующем году будет беспрецедентная поддержка сельского хозяйства", - сказал Кудрин.
Он также назвал беспрецедентным увеличение расходов на дорожное строительство и модернизацию.

"В 2008-2009 годах по сравнению с 2006 годом увеличение финансирования на строительство дорог предусматривается на 70 миллиардов рублей, и таким образом (финансирование) достигнет ежегодно 250 миллиардов рублей", - сказал министр.

Кудрин напомнил, что в послании президента к Федеральному собранию РФ содержится поручение дополнительно выделить на улучшение дорожной сети 100 миллиардов рублей. Из этой суммы 20 миллиардов рублей будут выделены уже в текущем году, сказал он.
В свою очередь глава бюджетного комитета Госдумы Юрий Васильев напомнил, что уже в эту пятницу Госдума приняла поправки в бюджет 2007 года в третьем чтении, которые предусматривают выделение этих средств (20 миллиардов рублей).

"То есть уже и Дума, и президент приняли это решение. Когда говорят, что оппозиция иногда опаздывает, сегодня это - именно тот случай", - сказал министр, комментируя предложение вице-спикера от ЛДПР Владимира Жириновского увеличить финансирование дорожного хозяйства.

Он также прокомментировал предложение вице-спикера инвестировать средства резервного фонда, создаваемого на базе стабфонда, в сельское хозяйство.

"То, что резервный фонд может быть источником поддержки сельского хозяйства и при этом такая поддержка будет носить инвестиционный характер - это заблуждение Владимира Вольфовича", - отметил Кудрин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом