Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Читинской области выявила нарушения в нацпроекте по АПК

Прокуратурой Читинской области выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", сообщил РИА Новости помощник прокурора области Анатолий Усков.

ЧИТА, 27 июн - РИА Новости, Анна Тихомирова. Прокуратурой Читинской области выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса", сообщил РИА Новости помощник прокурора области Анатолий Усков.

"В семи районах области выявлены нарушения при оформлении документов, необходимых для выделения субсидий на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, субсидирования части банковских процентов", - сказал Усков.
В частности, по его словам, органами местного самоуправления не проверялась достоверность и не заверялась подлинность таких документов перед представлением их в Комитет сельского хозяйства Читинской области, при этом дела укомплектовывались не в полном объеме.

"В Красночикойском районе это привело к неправомерному включению одного из граждан в список участников мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. А в Шелопугинском районе главный бухгалтер МУП "Глинянское" составляла заведомо подложные документы о приобретении крупного рогатого скота, которые выдавала гражданам для получения субсидий на погашение процентов по целевым кредитам", - рассказал помощник прокурора.

Также, по его словам, директору Читинского регионального филиала ОАО "Российский Сельскохозяйственный банк" внесено представление в связи с отсутствием внутреннего банковского контроля за целевым использованием заемных средств, невыполнением обязательств по целевым кредитным договорам.

"В стадии рассмотрения в настояще время находится представление прокурора области губернатору Читинской области в связи с тем, что до настоящего времени в области не принят правовой акт, устанавливающий перечень населенных пунктов, на территории которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Что требуют Правила предоставления за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на улучшение жилищных условий граждан на селе", - сообщил Анатолий Усков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала