Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия должна ввести к 2020 году свыше 30 гигаватт гидромощностей

В России к 2020 году необходимо ввести более 30 тысяч мегаватт гидрогенерирующих мощностей (ГЭС), заявил в среду предправления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июн - РИА Новости. В России к 2020 году необходимо ввести более 30 тысяч мегаватт гидрогенерирующих мощностей (ГЭС), заявил в среду предправления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс.

"Уровень освоения гидропотенцила в России составляет всего 20%, а нам необходимо освоить оставшиеся 80%. Мы получили поддержку правительства РФ и к 2020 году нам необходимо ввести около 30 гигаватт энергомощнострей в гидроэнергетике", - сказал он в Санкт-Петербурге на заседании международной комиссии по большим плотинам.

Чубайс напомнил, что в ходе реформы российской электроэнергетики была создана Федеральная гидрогенерирующая компания ("ГидроОГК", стопроцентная "дочка" РАО), объединившая все крупнейшие российские ГЭС суммарной мощностью свыше 23 гигаватт. Эта компания в настоящее время занимается строительством ряда важнейших гидростанций, в том числе Бурейской и Богучанской ГЭС в Сибири, добавил глава энергохолдинга.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала