Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае на дороги в 2007 году будет направлено 11 млрд руб

На совершенствование дорожной сети в Красноярском крае в 2007 году из бюджетов всех уровней (федерального, краевого и муниципального) будет направлено 11 миллиардов рублей.

КРАСНОЯРСК, 25 июн - РИА Новости, Людмила Заборцева. На совершенствование дорожной сети в Красноярском крае в 2007 году из бюджетов всех уровней (федерального, краевого и муниципального) будет направлено 11 миллиардов рублей. Об этом на совещании по строительству и ремонту автомобильных дорог в Красноярском крае в понедельник сообщил губернатор региона Александр Хлопонин.

"Главным приоритетом для нас, безусловно, является краевой центр - он испытывает проблемы с точки зрения дорожной сети. Но, и проблемы дорог края также необходимо решать в первоочередном порядке", - сказал Хлопонин.

По словам губернатора, Красноярску федерация выделит на ремонт дорог 727 миллионов рублей, а в целом на развитие дорожной сети края в текущем году будет направлено из федерального бюджета пять миллиардов рублей, что в полтора раза больше, чем предполагалось изначально.

Хлопонин дал поручение до конца года подготовить и утвердить краевую программу ремонта межпоселенческих дорог. При этом отдельные программы строительства и ремонта дорог должна подготовить каждая территория, чтобы средства расходовались целенаправленно.

"Наша цель, чтобы каждый житель края почувствовал на себе позитивные изменения в дорожной отрасли", - отметил губернатор.

Александр Хлопонин попросил главу города Петра Пимашкова и руководителей всех уровней власти, собравшихся на совещании, при составлении планов ремонта дорог обратить особое внимание на подъездные пути к социальным учреждениям, которыми население пользуется ежедневно, а также на создание парковочных мест.

Губернатор также отметил, что развитие инфраструктуры в отдельный приоритет выделил президент страны Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, предложив направить на строительство и ремонт дорог 100 миллиардов рублей.

"Значительная часть этой суммы, по мнению президента, должна быть выделена Сибири и Дальнему Востоку", - сообщил глава региона.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала