Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванов считает необходимым развивать территории вокруг БАМа

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов указывает на недостатки в экономическом освоении территорий вокруг Байкало-Амурской (железнодорожной) магистрали (БАМ).

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов указывает на недостатки в экономическом освоении территорий вокруг Байкало-Амурской (железнодорожной) магистрали (БАМ).

"Несмотря на то, что сквозное движение по БАМу было открыто в 1984 году, с того времени масштабное освоение этой богатейшей и стратегически важной территории не ведется", - сказал Иванов, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по промышленности, высоким технологиям и транспорту.

По его словам, длина БАМа от Тайшета (Иркутская область) до Советской гавани (Хабаровский край) составляет более 5,5 тысячи километров. Ее транспортно-экономическое влияние распространяется на 1,5 миллиона квадратных километров и территории семи регионов России.

"При этом БАМ открывает доступ к богатейшим минеральным сырьевым и лесным ресурсам и позволяет не только экономически улучшать состояние обширного региона к востоку от Байкала, но и расширять внешнеэкономические связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил первый вице-премьер.

Иванов указал, что правительственной комиссии, которую он возглавляет, необходимо обратить внимание на проблемы развития территорий вокруг БАМа. Он отметил, что этот вопрос вынесен на комиссию по предложению главы правительства Михаила Фрадкова, и по итогам заседания комиссии ему будет доложена программа мер по развитию магистрали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений