Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К 2025 году объем ветхого жилья в Москве может сократиться до 10%

Объем ветхого и аварийного жилья в столице может сократиться с 25% до 10% к 2025 году, сообщает Интернет-портал стройкомплекса столицы со ссылкой на заместителя генерального директора научно-исследовательского и проектного института ( НИиПИ) Генплана Москвы Олега Баевского.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Объем ветхого и аварийного жилья в столице может сократиться с 25% до 10% к 2025 году, сообщает Интернет-портал стройкомплекса столицы со ссылкой на заместителя генерального директора научно-исследовательского и проектного института ( НИиПИ) Генплана Москвы Олега Баевского.

"По оценке НИиПИ Генплана, до 2025 года в городе необходимо снести около 13 миллионов квадратных метров амортизированного жилого фонда. Кроме того, необходимо ежегодно ремонтировать полтора - два миллиона квадратных метров жилья", - отмечается в сообщении.

Баевский считает, что к 2025 году в Москве можно построить 85 миллионов квадратных метров жилья. По его мнению, к этому сроку площадь участков жилой застройки в столице стабилизируется на уровне 14,8% - 15,1% от всей территории города, а доля производственной застройки сократится с 16,6% до 14%.

Площадь земель под общественной застройкой увеличится с 10,6% до 15,1%. Возрастет с 18,3% до 21% и доля земельных участков под улично-дорожной сетью.

Стройкомплекс напоминает, что московские власти приняли решение изменить стратегию жилищного строительства, отказавшись от метода точечной застройки в районах с уже сложившейся инфраструктурой. Теперь основой стратегии станет комплексное освоение пригодных для строительства жилья городских территорий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций