Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схема рекреационного использования территорий утверждена в Москве

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, реализация этой схемы позволит ликвидировать дефицит рекреационных (благоустроенных мест отдыха со спортивными и детскими площадками) зон в ряде московских районов.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Схема рекреационного использования территорий природного комплекса Москвы утверждена во вторник на очередном заседании столичного правительства.

По словам главного архитектора столицы Александра Кузьмина, реализация этой схемы позволит ликвидировать дефицит рекреационных (благоустроенных мест отдыха со спортивными и детскими площадками) зон в ряде московских районов.

"Сейчас наибольший дефицит рекреационных территорий вблизи жилых микрорайонов, где можно, например, погулять с ребенком, существует в Южном, Юго-Западном и Центральном административных округах города", - констатировал Кузьмин.

Утвержденный документ предусматривает, что к 2010 году площадь озелененных рекреационных территорий в Москве должна увеличиться на 681,1 гектара, по сравнению с настоящим временем, до 5327,9 гектара, а к 2020 году - на 1037 гектаров до 6364,9 гектара.

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Леонида Бочина, новые рекреационные территории будут создаваться за счет резервных земель природного комплекса.

"В настоящее время большое количество резервных озелененных территорий по существу остаются бесхозными. Этот документ позволит вовлечь их в работу", - полагает Бочин.

Новые рекреационные территории будут из нескольких видов: спортивного, тематического, экологического, ландшафтного назначения.
"Основным резервом для создания новых парков и скверов в ближайшие годы будут являться определенные территории, расположенные вдоль берегов московских рек", - считает руководитель департамента.

Вместе с тем, мэр столицы Юрий Лужков, одобрив в целом предложенную схему создания рекреационных территорий, подверг резкой критике некоторые положения проекта постановления правительства, в частности, касающееся проведения социологических опросов за счет бюджетных средств.

"Чего мы еще не знаем?" - задал риторический вопрос столичный градоначальник, заявив при этом, что подобные мероприятия в данном случае являются лишь пустой тратой бюджетных средств.

"Это враг нашему бюджету, враг нашему делу. Нам нужна работа, а не пустопорожнее умничание с бюджетными затратами", - заключил мэр Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития