Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собственников могут обязать заключать соглашение о пользовании жильем

Мосгордума предлагает обязать собственника жилья заключать соглашение с каждым членом его семьи о праве пользования жилым помещением и обратится к федеральным властям с законодательной инициативой.

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Мосгордума предлагает обязать собственника жилья заключать соглашение с каждым членом его семьи о праве пользования жилым помещением и обратится к федеральным властям с законодательной инициативой.

Решение обратиться к федеральным властям с законодательной инициативой "О внесении изменений в статью 292 часть 1 Гражданского кодекса РФ" было принято на заседании Мосгордумы в среду.

"В предлагаемых поправках устанавливается, что "при вселении членов семьи собственника в принадлежащее ему жилое помещение собственник обязан заключить соглашение с каждым вселяющимся членом его семьи о праве пользования жилым помещением", а также о сохранении или прекращении этого права в случае прекращения их семейных отношений и перехода права собственности на жилое помещение другому лицу", - рассказал председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Он уточнил, что условия такого соглашения могут быть изменены в течение всего срока семейных отношений.

Согласно предлагаемым изменениям, члены семьи собственника жилого помещения будут иметь право пользования данным жилым помещением наравне с собственником, если иное не устанавливается соглашением между собственником и членами семьи.

Причем члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное помещение по назначению и обеспечивать его сохранность.

"Для несовершеннолетних и несовершеннолетних усыновленных детей собственника жилого помещения не может быть прекращено право пользования им", - добавил председатель Мосгордумы.

Предлагаемые изменения уточняют право членов семьи собственника жилого помещения и предусматривают, что "переход права собственности на жилой дом или квартиру другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом или соглашением между собственником и каждым текущим или бывшим членом семьи прежнего собственника".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок