Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс передаст перегруженные автодороги в управление АО

Содержание автодорог в России, работающих в режиме перегрузки, будет передано в ведение нового акционерного общества со 100%-ным госучастием, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Содержание автодорог в России, работающих в режиме перегрузки, будет передано в ведение нового акционерного общества со 100%-ным госучастием, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в эфире "Русского радио" в среду.
По словам министра, новое акционерное общество позволит создать более эффективную систему содержания дорог.

"Сегодня в режиме перегрузки находится около 17% дорог России, остальные автодороги - недозагруженные", - сообщил он.

По его словам, для эксплуатации и содержания загруженных и незагруженных дорог действуют одинаковые нормативы, что, по мнению главы Минтранса, не позволяет "эффективно распоряжаться" их содержанием.

Левитин также сообщил, что первые платные автодороги будут проходить там, где дороги работают с перегрузкой. В частности, платные магистрали пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, на подходах к российским городам-миллионникам.

"Есть предложение от Краснодарского края - это дорога, которая идет с обходом Краснодара в Новороссийск", - добавил Левитин.
При этом министр выразил надежду, что другие регионы проявят интерес к подобным проектам. "Думаю, что другие регионы также захотят заниматься обустройством параллельных скоростных дорог", - сказал он.

Говоря о развитии автодорог Москвы и Московской области, глава Минтранса отметил, что одной из важных задач на сегодня является "тесная увязка развития сети дорог в Москве и в Московской области"

По словам министра, для ее решения на совместном заседании с участием полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко принята совместная программа синхронного развития Москвы и Московской области.

Левитин отметил, что согласно данной программе, "средства для этих регионов будут выделяться в одном направлении". Он пояснил, "когда Москва делает Ленинградку, а область делает Архангельск-Ярославль", образуется накладки.

"Москве нужны хорошие элитные дороги, а области нужно дать возможность расширить полосность движения, - сказал Левитин. - Такие меры есть, и мы готовы их реализовать".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок