Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое предприятие ОЭЗ "Липецк" начнет работу 14 июня

Первое предприятие на территории промышленно-производственной особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" - Чагодищенский стекольный завод - будет введено в строй 14 июня, сообщил РИА Новости руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ по Липецкой области Владимир Лаврентьев.

ЛИПЕЦК, 7 июн - РИА Новости, Максим Тарасов. Первое предприятие на территории промышленно-производственной особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" - Чагодищенский стекольный завод - будет введено в строй 14 июня, сообщил РИА Новости руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ по Липецкой области Владимир Лаврентьев.

По его словам, строительство стекольного завода заняло чуть более девяти месяцев, в его создание было инвестировано около 60 миллионов евро. Завод будет заниматься производством стеклотары для пищевой и медицинской промышленности.

"На сегодняшний день на предприятии функционируют четыре производственные линии, позволяющие выпускать до миллиона бутылок в день. Проектная мощность завода рассчитана на изготовление миллиарда единиц продукции в год", - отметил Лаврентьев.

Он добавил, что в тот же день на территории особой экономической зоны будет заложен завод по производству биоэтанола, на строительство которого планируется потратить более 100 миллионов евро. "Открытие завода намечено на апрель-май следующего года", - добавил он.

Ранее сообщалось, что всего в составе ОЭЗ "Липецк" будут работать около 50 предприятий. Формирование зоны должно завершиться к 2012 году.

ОЭЗ промышленно-производственного типа "Липецк" нацелена на создание обрабатывающих производств: машин и оборудования, бытовых электрических приборов, электрических машин, пластмассовых и металлических изделий, электрооборудования и электронного оборудования, мебели и прочей продукции.

Всего в РФ создано шесть особых экономических зон - ОЭЗ технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге, Зеленограде, подмосковной Дубне и Томске, ОЭЗ промышленно-производственного типа - в Липецке и Елабуге (Татарстан).

Вступивший с 1 января 2006 года в силу закон об особых экономических зонах (ОЭЗ) предусматривает таможенные и налоговые льготы для резидентов этих зон. Для технико-внедренческих ОЭЗ предусматривается снижение ставки ЕСН с 26% до 14%. Резиденты промышленно-производственных зон на пять лет освобождаются от уплаты земельного и имущественных налогов. Кроме этого, ввозимые на территорию ОЭЗ импортные материалы и оборудование не будут облагаться таможенными сборами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок