Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одобрено строительство желдороги Москва - Савеловская - "Шереметьево"

Проект строительства железнодорожной трассы "Москва - аэропорт "Шереметьево" прошел государственную экспертизу, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей Международного аэропорта "Шереметьево".

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Проект строительства железнодорожной трассы "Москва - аэропорт "Шереметьево" прошел государственную экспертизу, сообщили РИА Новости в Центре общественных связей Международного аэропорта "Шереметьево".

"Главгосэкспертиза вынесла положительное заключение по технико-экономическому обоснованию проекта строительства железнодорожной трассы "Москва-Савеловская - Международный аэропорт "Шереметьево", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в настоящее время проект направлен в администрации районов, по территории которых пройдет железная дорога, для получения разрешения на строительство.

На некоторых участках уже ведутся подготовительные земляные работы: выполнены обустройство временного городка и технологических проездов, отсыпка грунта, а также сооружены железобетонные опоры железнодорожной эстакады, отмечено в сообщении.

"В ходе проекта предусмотрены строительство шумозащитных экранов и укладка бесстыкового пути для уменьшения шума и вибрации. Кроме того, в соответствии с экологическими нормами и требованиями безопасности, пассажиров будут перевозить аэроэкспрессы нового поколения", - рассказали в Центре общественных связей аэропорта.

Проект предусматривает строительство двух электрифицированных железнодорожных путей протяженностью 8,5 километра, отметила собеседница агентства.

"Трасса пройдет с отмыканием от савеловского направления Московской железной дороги севернее платформы "Шереметьевская" и далее по землям трех муниципальных образований: Мытищинский район, Долгопрудный и городской округ Химки", - уточнила она.

Напротив терминалов "Шереметьево-2" и "Шереметьево-3" будет построена железнодорожная станция.

В настоящее время успешно функционирует железнодорожное сообщение между московскими вокзалами и аэропортами столицы: за 45 минут аэроэкспресс доставляет пассажиров с Павелецкого вокзала в "Домодедово", менее 40 минут уходит на поездку с Киевского вокзала до "Внуково".

Сейчас пассажиры "Шереметьево" имеют возможность регистрироваться на рейсы и сдавать багаж на Савеловском вокзале, откуда на поезде-экспрессе можно доехать до станции Лобня, а затем автобусом - до аэропорта "Шереметьево".

С введением прямого железнодорожного сообщения дорога до "Шереметьево" займет не более 30 минут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей