Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области создадут логистический парк

В Нижегородской области планируется создать первый индустриально-логистический парк, инвестиции в который составят 300-400 миллионов долларов США, сообщила во вторник журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июн - РИА Новости - Приволжье. В Нижегородской области планируется создать первый индустриально-логистический парк, инвестиции в который составят 300-400 миллионов долларов США, сообщила во вторник журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Ирина Живихина.

По ее словам, сегодня проект по созданию парка был представлен главе региона Валерию Шанцеву.

Индустриально-логистический парк "Кстово" будет открыт в Кстовском районе, в 7 километрах от Нижнего Новгорода на федеральной автодороге Москва-Казань. Основные площади парка будут расположены на территории бывшей Кстовской птицефабрики и ее кормовой базы.

По проекту, на территории индустриального парка будут располагаться несколько отдельно стоящих двухэтажных промышленных зданий по производству комплектующих изделий для автомобилей, бытовой техники и электроники, 5 одноэтажных складов (площадью 7,5 тысячи квадратных метров каждый), административно-деловой, торговый и развлекательный центры, офисы, представительства фирм, банков, а также бизнес-инкубатор с исследовательскими лабораториями.

У парка будет собственная система жизнеобеспечения, включая газотурбинную электростанцию, супермаркет и автозаправочные станции. Общая площадь парка составляет 130 гектаров.

Как рассказал представитель компании, разработавшей проект, на его реализацию потребуется около пяти лет. "Предстоит проделать большой объем работы. Сейчас идет эскизное проектирование", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми