Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Украины принял изменения в закон о приватизации госимущества

Верховная Рада Украины приняла изменения в закон "О приватизации государственного имущества", передает корреспондент РИА Новости. Документ о внесении изменений не входит в согласованный пакет законопроектов, необходимых для подготовки и проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября.

КИЕВ, 31 мая - РИА Новости, Катерина Черепанова. Верховная Рада Украины приняла изменения в закон "О приватизации государственного имущества", передает корреспондент РИА Новости.

Документ о внесении изменений не входит в согласованный пакет законопроектов, необходимых для подготовки и проведения досрочных парламентских выборов 30 сентября.

Президент Украины Виктор Ющенко продлил легитимность работы парламента на четыре дня, в течение которых Рада должна принять все законы, которые обеспечат проведение досрочных выборов и вступление Украины в ВТО. В четверг Рада приняла все законы для вступления Украины в ВТО.
27 мая президент Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и спикер Рады Александр Мороз подписали пакет договоренностей по урегулированию политического кризиса в государстве и договорились о проведении досрочных парламентских выборов 30 сентября.

Принятые парламентом изменения в закон о приватизации устанавливают требования для возбуждения судебных дел, касающихся прекращения или приостановки процесса приватизации, а также устанавливает срок (десять дней до даты проведения продажи) для принятия заявлений, жалоб, исков судами относительно правомерности принятия органами приватизации решений о продаже госимущества.

Кроме того, закон обязывает сторону, заявляющую ходатайство об обеспечении судебного иска путем запрета осуществлять действия с госимуществом, одновременно с подачей ходатайства предоставлять документы о начислении на счет органа приватизации залога в размере ста процентов от начальной стоимости объекта приватизации, являющегося предметом судебного рассмотрения.

Документом предусмотрены отчисления в государственный бюджет Украины средств залога в случае частичного или полного отказа судом истцу в удовлетворении исковых требований. В случае частичного отказа орган приватизации перечисляет в госбюджет десять процентов залога, в случае полного отказа - 50 процентов залога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество