Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ обсудит вопрос строительства метро в Екатеринбурге - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ обсудит вопрос строительства метро в Екатеринбурге

Читать в
Свердловская область предлагает увеличить федеральное финансирование строительства метрополитена в Екатеринбурге, сообщил журналистам источник в правительстве накануне рассмотрения на заседании кабинета министров проблем социально-экономического развития данного региона.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Свердловская область предлагает увеличить федеральное финансирование строительства метрополитена в Екатеринбурге, сообщил журналистам источник в правительстве накануне рассмотрения на заседании кабинета министров проблем социально-экономического развития данного региона.

По словам источника, ожидается, что этот вопрос поднимет в своем докладе на заседании губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
Источник напомнил, что строительство метрополитена финансируется из федерального бюджета и бюджетов соответствующих регионов в соотношении 20% на 80%. Однако в преддверии проведения в Екатеринбурге саммита АТЭС в 2009 году Свердловская область ставит вопрос о завершении строительства метрополитена к этому сроку и в связи с этим - об увеличении доли федерального финансирования.

Общий объем средств, необходимых для завершения строительства метрополитена в Екатеринбурге, на 2007 год составляет 2 миллиарда 149 миллионов рублей, на 2008 год - 2 миллиарда 409 миллионов рублей и на 2009 год - 1 миллиард 780 миллионов рублей.

По словам источника, ожидается также, что на заседании будет поднят вопрос об увеличении энергоснабжения Свердловской области.

Регион обладает одной из самых больших в России энергосистем, установленная мощность которой составляет более 9 тысяч мегаватт, однако уже сегодня область испытывает энергодефицит. Он обусловлен не только недостатком мощностей, но и недостаточной развитостью энергосетей области, из-за которой соседние регионы не могут передать Свердловской области избыточные объемы своей электроэнергии.

По мнению руководства области, энергодефицит затрудняет привлечение инвесторов в регион и не позволяет уже сегодня реализовать ряд инвестиционных проектов в промышленности, сообщил источник.

По его словам, на заседании также будут затронуты вопросы участия федерального центра в развитии транспортной инфраструктуры и в строительстве перинатального центра в Свердловской области, а также перспективы создания технопарка в этом регионе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала