С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 дек — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Государственного Эрмитажа о включении задолженности на общую сумму около 875 миллионов рублей в реестр требований кредиторов компании "МехСтройТранс", бывшего подрядчика строительства третьей очереди нового фондохранилища музея в Приморском районе, следует из материалов портала "Электронное правосудие".
"Включить в третью очередь реестра требований кредиторов должника ООО "МехСтройТранс" требование ФГБУ культуры "Государственный Эрмитаж" в размере 856,41 миллиона рублей… Включить требование ФГБУ культуры "Государственный Эрмитаж" в размере 18,37 миллиона рублей неустойки в третью очередь реестра требований кредиторов должника отдельно, как подлежащие погашению после погашения требований кредиторов должника ООО "МехСтройТранс" третьей очереди", — говорится в соответствующих определениях суда, опубликованных в четверг.
В июле Эрмитаж в одностороннем порядке расторг контракт на сооружение фондохранилища стоимостью около 3,7 миллиарда рублей, который был заключен с "МехСтройТрансом" 1 декабря 2015 года. По словам врио заместителя генерального директора Эрмитажа по капитальному строительству Николая Калача, отставание соответствующих работ от графика составляло, по мнению специалистов, 8-9 месяцев.
Бывший подрядчик оспорил односторонний отказ от исполнения контракта на сооружение третьей очереди нового фондохранилища Эрмитажа в арбитраже Петербурга. Слушания по соответствующему иску назначены на 10 января.
Согласно данным портала "Электронное правосудие", в июле арбитражный суд Москвы ввел в отношении "МехСтройТранса" процедуру наблюдения по заявлению компании "Суор" из Чувашии. В реестр требований кредиторов включена задолженность перед этим заявителем в размере около 1,9 миллиона рублей.
Компания "МехСтройТранс" стала победителем конкурсного отбора на право строительства третьей очереди фондохранилища Государственного Эрмитажа в ноябре 2015 года. Стоимость контракта составляла около 3,7 миллиарда рублей. Срок завершения работ — март 2019 года.
Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.
На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.
Комментарий пользователя будет удален, если он:
Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.
Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru
В письме должны быть указаны:
Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.
В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.
Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.