Стеклянный купол передумали возводить над Никольским рынком в Петербурге

ЗАО "Никольские ряды" отказалось от возведения стеклянного купола над зданием бывшего Никольского рынка в Петербурге - проекта, против которого ранее выступали защитники исторического облика города, следует из пресс-релиза компании.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября - РИА Новости, Анжелика Болмат. ЗАО "Никольские ряды" отказалось от возведения стеклянного купола над зданием бывшего Никольского рынка в Петербурге - проекта, против которого ранее выступали защитники исторического облика города, следует из пресс-релиза компании.

 

Как уточняется в сообщении, компания решила внести изменения в проект реконструкции.

 

Градозащитники ранее заявляли, что купол над Никольским рынком мог бы испортить внешний облик этого памятника архитектуры XVIII века. Никольский рынок был построен в центре Петербурга, на пересечении Екатерининского и Крюкова каналов, в 1788-1789 годах. В 2010 году это здание на торгах приобрело ЗАО "Никольские ряды". Гендиректор компании Олег Шапошников ранее сообщал, что в проект планируется вложить около 220 миллионов долларов частных инвестиций.

 

Этим летом известные деятели культуры, среди которых были Эдуард Хиль, Дмитрий Шагин, Юрий Мамин и Александр Сокуров, направили в министерство культуры письмо, в котором выразили беспокойство по поводу сохранности памятника архитектуры.

 

"Местоположение здания на пересечении Садовой улицы и Крюкова канала приведет к тому, что стеклянная крыша будет видна над памятником архитектуры, недопустимо искажая его внешний облик, а также нарушая благоприятные условия восприятия других, расположенных рядом объектов культурного наследия. Разрабатываемый проект противоречит духу и букве законодательства в сфере сохранения культурного наследия", - говорилось в письме.

 

Изначально для использования внитридворовой территории предлагалось частичное покрытие двора куполом. Однако такое решение могло нарушить визуальное восприятие самого исторического объекта и всей прилегающей территории, и компания решила отказаться от возведения стеклянного купола, перекрывавшего внутренний двор здания, указывается в пресс-релизе собственника здания.

 

"В ходе дальнейших проектных работ по техническим и экономическим причинам от возведения стеклянного купола над дворовой территорией рынка компанией решено отказаться. В компании установили, что тяжелая конструкция и обильные осадки в зимний период могут нанести вред существующему зданию. Кроме того, такое дорогостоящее архитектурное решение было признано экономически нецелесообразным", - отмечается в сообщении компании.

 

Из него следует, что проект реконструкции здания под гостиницу предусматривает устройство подземного паркинга, застройку внутреннего двора памятника и возведение стеклянной кровли над дворовой территорией, возвышающейся прямо над памятником. Изменения коснулись и других составляющих проекта кроме купола. Так, первоначальный план реставрации подразумевал восстановление внешних и внутренних фасадов здания, арочных проемов, частичное сохранение исторического фундамента здания. Теперь компания взяла на себя задачу восстановить обнаруженную историческую галерею, а также вернуть зданию исторический цвет.

 

Работы по реставрации Никольского рынка в Петербурге, где должен разместиться гостинично-деловой комплекс, планируется завершить в декабре 2013 года.

 

"Реализация проекта подарит историческому зданию новую жизнь, а жителям и гостям города - возможность вновь посещать комплекс, используя его новые возможности для работы, досуга и отдыха. По завершении реставрации в здании Никольских рядов разместятся четырехзвездный отель Crowne Plaza, бизнес-центр класса "А", конференц-центр, рестораны, кафе и торговые зоны", - говорится в пресс-релизе.

 

Никольский рынок стал одним из петербургских памятников, которые городские власти решили продать в прошлом году, объясняя это необходимостью привлечения средств для их сохранения.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    49.0%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.6%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    24.6%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    20.8%

Проголосовали: 1331
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена