Прекрасные покупательницы: чем руководствуются женщины, выбирая жилье

Приобретение квартиры является очень важным событием в жизни каждого человека, поэтому потенциальные покупатели скрупулезно оценивают все плюсы и минусы объекта, вот только мужчины и женщины по-разному расставляют приоритеты в этом виртуальном списке достоинств и недостатков будущего жилья. В канун самого главного женского праздника – 8 марта риелторы рассказали "РИА Недвижимость" , каким требованиям в первую очередь должно отвечать жилище в глазах прекрасных дам.

МОСКВА, 7 марта - РИА Новости. Приобретение квартиры является очень важным событием в жизни каждого человека, поэтому потенциальные покупатели скрупулезно оценивают все плюсы и минусы объекта, вот только мужчины и женщины по-разному расставляют приоритеты в этом виртуальном списке достоинств и недостатков будущего жилья. В канун самого главного женского праздника – 8 марта риелторы рассказали "РИА Недвижимость", каким требованиям в первую очередь должно отвечать жилище в глазах прекрасных дам.


Читайте также:


Мужской и женский дизайн: уместен ли розовый цвет в "холостяцкой берлоге" >>>


Как выбрать туалетный столик: 8 главных женских хитростей >>>

Прочь эмоции


На рынке недвижимости давно устоялся стереотип, что женщины покупают квартиры или дома "на эмоциях", а мужчины "по трезвому расчету", но это не совсем так.


"Роль эмоций при приобретении жилья нельзя принижать, но эмоциональный подход характерен и для покупательниц, и для покупателей. Недвижимость – это сложное и очень дорогое приобретение, поэтому люди также могут испытывать волнение", - уверен исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.


Впрочем, в женском подходе к покупке недвижимости действительно есть ряд особенностей, которые мужчины склонны списывать на эмоции. Например, женщина может довольно легко согласиться приобрести понравившийся объект в "разбитом" состоянии, поскольку ей легче представить себе, как эту квартиру может преобразить ремонт, отмечает эксперт.


"Женщин меньше всего волнует бюджет, зато они легко могут представить себе вид коттеджного поселка в будущем: с готовыми парками, садами, водоемами, инфраструктурой. Для них главное – эстетичная картинка и комфорт проживания", - добавляет эксперт отдела продаж компании Villagio Estate Ксения Козловская.


Также женщина может руководствоваться при покупке дома или квартиры весьма экзотическими параметрами. "Одна наша покупательница выбирала жилье исключительно в соответствии с какими-то нумерологическими законами", - вспоминает Козловская.


Суеверия на рынке жилья: как звезды, цифры и фен-шуй срывают удачные сделки >>>


Престиж и солнце


Довольно много покупательниц уделяют серьезное внимание респектабельности будущего жилища. Такие женщины при прочих равных, скорее, переплатят, но предпочтут квартиру в более престижном районе, указывает Шленов.


Кроме того, женщины чаще обращают внимание на фасад здания, наличие солнечного света в квартире, парка поблизости, детского сада и школы, детских площадок, рассказывает эксперт.


Расположение квартиры или дома тоже нельзя недооценивать. "Около 80% покупательниц подмосковных коттеджей хотят жить на солнечной юго-западной стороне", - уверяет Козловская.


Эксперт отмечает, что, помимо социальной инфраструктуры, всех покупательниц загородного жилья волнуют вопросы безопасности: как осуществляется охрана, какие услуги могут предоставить сотрудники по защите.

Кухня и гардероб


Феминистки уверяют общество, что место современной женщины отнюдь не на кухне, а вот риелторы утверждают обратное. "Именно для женщины наличие большой и светлой кухни может стать определяющим фактором при выборе квартиры", - говорит Шленов.


Кухонные гарнитуры для панельной новостройки: классика и модерн >>>


А вот покупательницы просторных загородных домов в первую очередь интересуются наличием гардеробной, смещая кухню на второй план. "Каждая женщина спрашивает о гардеробной комнате и ее размерах. Более практичные покупательницы интересуются организацией и площадью кухни", - поясняет Козловская.


Гардеробная комната: не роскошь, а необходимость >>>

Следующим номером у женщин, указывает она, идут большая спальня и просторная светлая гостиная. "Фен-шуй по-прежнему актуален: каждая третья покупательница осматривает будущие владения в компании специалиста в данной области", - добавляет эксперт.


Доступный феншуй: 4 простых правила гармонизации жилого пространства >>>


Впрочем, как уверяют риелторы, в настоящее время серьезных различий в требованиях покупателей и покупательниц к приобретаемому жилью нет. "Недвижимость – это слишком дорогое приобретение, и к ее покупке и женщины и мужчины относятся в большинстве случаев очень рационально и практично", - резюмирует Шленов.

Новости партнеров
Интерактив
  • Ничего особенного - был один бардак, будет другой

    48.3%

  • Дались вам эти новостройки, «вторичка» куда лучше

    5.4%

  • Порядок наведут, но цены взлетят до недосягаемых высот

    25.1%

  • Давно пора, «долёвка» - это сплошное воровство

    21.2%

Проголосовали: 1487
Новости партнеров
Новости партнеров
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена