МОСКВА, 21 мар - РИА Недвижимость. Программа ООО "Газпром энергохолдинг", Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) и "Мосэнерго" по переключениям нагрузки между источниками выработки тепла в 2023 году позволила сократить выбросы парниковых газов в Москве на 1,2 миллиона тонн, оксидов азота – более чем на 1 тысячу тонн.
«
"Объем переключений остался на уровне 2022 года и составил 6,4 миллиона гигакалорий. Компании продолжат работу в 2024 году по сохранению объема переключаемой нагрузки на ТЭЦ даже в условиях постоянного развития города и подключения новых потребителей", - говорится в совместном сообщении компаний.
В нем уточняется, что снижение вредных выбросов достигается за счет перевода тепловых нагрузок с котельных на ТЭЦ как в отопительный период, так и в рамках летней ремонтной кампании.
"Для сравнения – для поглощения в природе 1,2 миллиона тонн парниковых газов в год требуется лес площадью, равной 80 Битцевским паркам или в два раза превышающей площадь всех зеленых зон Москвы", – цитирует пресс-служба управляющего директора МОЭК Дениса Башука.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") – единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
"Мосэнерго" входит в "Газпром энергохолдинг". Электростанции организации поставляют свыше 50% электроэнергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 90% потребностей Москвы (без учета присоединенных территорий) в тепле.