"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартиру

"Омичка из бочки" рассказала, что блогеры покупают ей квартиру, а мэрия предлагает работу

Читать на сайте realty.ria.ru
ОМСК, 19 окт - РИА Новости. Пенсионерка, живущая в железной бочке в Омске, рассказала РИА Новости, что блогеры из разных городов страны скинулись деньгами и покупают для нее квартиру в новостройке, причем она сама выбирает варианты с балконом. Ее жилищный вопрос решают и в мэрии, где также ждут звонка по возможному трудоустройству, рассказала 64-летняя женщина, отметив, что предложенные властями муниципальные квартиры ей пока не подошли.

Диоген под номером 11221

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин ранее поручил доложить ему, почему в Омской области пенсионерка, которую, по данным РИА Новости, зовут Светлана Чернова, около 35 лет живет в железной ржавой бочке - без воды, отопления и света.
Чернова работала крановщицей на военном заводе и ждала очереди на жилье. В 1986 году профком посоветовал ей переехать из комнаты в общежитии в бочку, чтобы очередь сократилась. Позже завод перестал работать, а жилье 64-летняя пенсионерка так и не получила. Она числится в очереди на жильё по соцнайму с 2002 года и по состоянию на октябрь 2021 года находилась на 11 221-м месте.
В мэрии Омска отмечали, что ее представители выезжали к женщине несколько раз в этом году, предлагали переехать в геронтологический центр, но она каждый раз отказывалась от помощи.
Прожила в ржавой бочке 35 лет. Пенсионеркой из Омска заинтересовался СК
Сама Светлана объяснила агентству, что не желает переезжать в интернат, поскольку хочет жить самостоятельно. Она также рассказала, что написала заявление в городскую прокуратуру, чтобы ей предоставили временное жильё. В понедельник представители администрации встретились с женщиной и предложили ей ещё раз три варианта разрешения её ситуации: переезд в дом-интернат, переезд во временное жильё по коммерческому найму или предоставление служебного жилья в случае трудоустройства.

Новостройка с балконом

Светлана согласилась переехать в жильё по найму, но уже во вторник рассказала РИА Новости, что в администрации ей предложили "разбитые квартиры" не в Омске, а в посёлке Красный Яр в 50 км от краевой столицы. О женщине узнал блогер, который ведёт канал на YouTube о помощи нуждающимся, и предложил ей купить квартиру в Омске.
"Блогеры из Москвы, из Новосибирска покупают мне квартиру в Омске, они скинулись... Приехали в Омск, ездят со мной, ходят, показывают (квартиры) и мы вчера ездили смотреть (квартиру), но без балкона. Мне не понравилось - нашли с балконом, сегодня поедем смотреть вместе с ними... В новостройке - 2 миллиона 200 тысяч рублей стоит, на Московке (микрорайон на окраине Омска – ред.), там с ремонтом. И мебель мне будут покупать", - рассказала корреспонденту агентства омичка.

Помощь в Омске и со всей страны

Чернова подтвердила РИА Новости, что специалисты мэрии встречались с ней и даже выделили ей транспорт для поездки на просмотр муниципальных квартир. Но из-за документов этот вопрос отложился ещё на неделю. Поэтому женщина не исключает, что за неделю может все измениться, и пока не отказывается от муниципального жилья. Омичка также добавила, что в администрации города уже нашли ей работу и предлагают устроиться сторожем или техничкой, там ждут её звонка.
"Я благодарна всем, кто мне сейчас помогает. Вчера вот бабушка с Мордовии, 82 года, звонила мне так настойчиво и предлагала скинуть мне деньги, чтобы я закрыла свой кредит. Я сказала, что закрою его сама", - добавила Светлана.
Живущая в железной бочке омичка написала заявление в прокуратуру
Обсудить
Рекомендуем