Именем сахарного кирпича: неодолимо заманчивый маршрут для сладкоежек

Читать на сайте realty.ria.ru
У каждого сладкоежки свои причуды: кто-то приходит в кондитерскую насладиться атмосферой, а кому-то важны авторские произведения кулинарного искусства. Поэтому хозяевам кафетериев и кондитерских фабрик приходится включать фантазию на максимум, ведь интерьер и архитектура бренда не менее важны, чем его продукция. Подборка лучших кондитерских фабрик, кафе и магазинов смотрите в материале сайта "РИА Недвижимость".

Для многих австрийцев, чашка кофе с кусочком сладкого пирожного считается одним из основополагающих элементов всего дня. По городам республики разбросано множество кофеен, которые имеют свои правила, традиции и авторские десерты, однако главной из них считается венская кондитерская Demel. Вывеска над входом гласит, что открытая кофейня в 1786 году, она считается официальной королевской фабрикой шоколада и сладостей. Внутри помимо интерьера XVIII века вас ждут эксклюзивные угощения и фирменный кофе. А если повезет, то в один из будних дней вы сможете встретиться и пообщаться с самим канцлером Австрии.

1 из 9

Уникальная коллаборация традиционных французских десертов и чайных ароматов Японии удалась кондитеру из страны восходящего солнца Садахару Аоки. В заведениях Pâtisserie Sadaharu Aoki вы можете попробовать традиционный эклер с кремом из зеленого чая, а заодно проникнуться современным интерьером в духе японского минимализма.

2 из 9

Японские архитекторы в целом славятся экспериментами и смелым подходом к оформлению торговых пространств. Так, известный своей работой с деревом архитектор Кэнго Кума создал для тайваньской компании SunnyHills кондитерский магазин из деревянных брусков в виде не то решетчатого облака, не то груды спичек. На самом же деле маэстро пытался создать нечто похожее на плетеную корзину и на неочищенный ананас одновременно, так как одним из фирменных продуктов бренда SunnyHills являются именно ананасовые пироги.

3 из 9

Изначально проект здания-музея шоколадной фабрики Nestle задумывался как обычный переход между двумя производственными корпусами. Однако мексиканский архитектор Михель Рохкинд предложил построить там целый музей. Тоннель длинною 300 метров и площадью более 630 квадратных метров напоминает шоколадную змею покрытую глазурью, при этом сам архитектор сравнивает его с фантастическим существом мексиканского фольклора "Алебрихе". В настоящее время архитектурное сооружение служит стартовой точкой перед экскурсиями на производство.

4 из 9

Устав загорать и купаться, гости и жители Сан-Франциско традиционно отправляются в город сладостей "Жирарделли". Помимо фабрики и музея на площади, занимающей целый квартал, расположено более 40 магазинов, где можно купить такие уникальные вкусности, как шоколадная горчица, сладкий уксус и даже розы в шоколаде.

5 из 9

В Москве сладкоежкам стоит заглянуть на территорию бывшей фабрики "Большевик", что находится на Ленинградском проспекте. Несмотря на то, что после закрытия кондитерского производства "Большевик" превратили в культурно-деловой центр общей площадью 86 тысяч квадратных метров, здесь все равно есть на что посмотреть. В результате редевелопмента архитекторы воссоздали и отреставрировали авторские элементы дореволюционной постройки из красного и белого кирпича, удачно сочетая их с современными пристройками из стекла.

На территории бизнес-центра работает масса небольших магазинов и кафешек, в том числе фирменная кондитерская "Большевик".

6 из 9

Японцы шутят, что если бы стены фабрики Meiji в Осаке были из настоящего шоколада, то смогли бы накормить всех сладкоежек Азии. А пока у одной из самых крупных кондитерских фабрик Японии в активе почетная медаль Книги рекордов Гиннесса за использование самого большого рекламного щита. Размеры чудо-плитки составляют 166 метров в длину и 28 в высоту.

7 из 9

Однако чтобы обеспечить сладостями целый город, не всегда требуется огромное помещение под производство. Так, в городе Бутбей Харбор (США), в одноэтажном деревянном домике расположен завод, музей и магазин Daffy Taffy. Несмотря на кажущуюся скромность, завод обеспечивает вкусностями не только город, но и треть штата Мэн, а самые искушенные сладкоежки могут заказать продукцию на Amazon с доставкой до квартиры.

8 из 9

Австралийский кондитер Адриано Зумбо известен каждому второму любителю сладкого зеленого континента. Свои кондитерские он воссоздал по детским воспоминаниям, когда работал у родителей в семейном супермаркете. Любопытно, что в дизайн интерьера магазина в Мельбурне была вложена идея "сладких подушечек".

9 из 9
Обсудить
Рекомендуем