МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Порядка 1,3 тысячи новых точек общественного питания появилось в Москве за девять месяцев 2018 года, рассказал журналистам глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.
"По данным, которые дают наши коллеги, порядка 1,3 тысяч за 9 месяцев 2018 года было создано ресторанов, кафе и других мест — это очень большой прирост для этого периода. Конечно, много связано и с тем, что в этом году проходило много крупных мероприятий в Москве, повлиял огромный поток туристов, который приезжал и пользовался инфраструктурой города", — рассказал Фурсин в ходе форума для представителей гастробизнеса "Герои местной еды", проходящего в Москве во вторник.
Фурсин отметил, что количество новых мест общественного питания в столице прирастает каждый год, и в Москве регистрируются все больше предпринимателей в этой сфере — на сегодня, по данным Федеральной налоговой службы (ФНС), их в городе около 15 тысяч.
"По данным реестра ФНС, за период чуть больше года зарегистрировались предпринимателями из сферы малого и среднего бизнеса в области общественного питания порядка трех тысяч предпринимателей. Не все из них, понятное дело, дальше начинают заниматься этой деятельностью, но это положительная динамика", — подчеркнул глава департамента.