Рейтинг@Mail.ru
Названа самая большая сумма чаевых в российском ресторане - Недвижимость РИА Новости, 17.12.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названа самая большая сумма чаевых в российском ресторане

Максимальная сумма чаевых в праздники в 2024 г составила 128 тыс рублей за раз

Официанты в ресторане - РИА Новости, 1920, 17.12.2024
Читать в
Дзен
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Самая большая разовая сумма чаевых в ресторане в России, оставленных в праздничные дни в 2024 году, составила 128 тысяч рублей - это произошло в День народного единства (4 ноября), сообщили РИА Новости в пресс-службе цифрового сервиса для бизнеса "Нетмонет".
«
"Крупные суммы "чая" в рамках одного чека сотрудники баров и ресторанов получали на прошлый Новый год (108 096 рублей) и в этом году 1 сентября (53 532 рубля). В День народного единства гости оставили самую высокую разовую сумму чаевых за год - 128 000 рублей ", - сообщили в сервисе.
Аналитики "Нетмонета" проанализировали, сколько чаевых оставляют в ресторанах России в праздники и пришли к выводу, что в такие дни люди охотнее оставляют "на чай". Как считает директор сервиса Игорь Феркалюк, праздники - это хороший повод выразить свою благодарность. "Мы считаем, что маленький жест благодарности в этот период имеет огромное значение. Это не только способ показать уважение к труду официантов, но и возможность поддержать их в достижении личных целей", - добавил он.
В сервисе отметили, что на праздники размер чаевых в среднем увеличивается на 13% - с 329 рублей до 373 рублей. При этом средний заказ в заведении в праздничные дни увеличивается на 11%: в праздники - 4 234 рублей, когда в обычные дни он составляет 3 815 рублей.
Отмечается, что лидером среди праздников по среднему размеру чаевых стало 8 марта - 422 рубля, на втором месте 23 февраля - 403 рубля, а замыкает тройку День народного единства - 380 рублей.
К цифровому сервису "Нетмонет" подключено более 25 тысяч клиентов, включая рестораны, кафе, бары и другие заведения гостинично-ресторанного сегмента, а также салоны красоты, студии флористики, АЗС.
Шеф-повар - РИА Новости, 1920, 08.11.2024
Эксперт: рестораны в ТЦ теряют рентабельность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала