https://realty.ria.ru/20231228/zapakhi-1918249565.html
Эксперты рассказали, от каких запахов готовки сложнее всего избавить мебель
Эксперты рассказали, от каких запахов готовки сложнее всего избавить мебель - Недвижимость РИА Новости, 28.12.2023
Эксперты рассказали, от каких запахов готовки сложнее всего избавить мебель
Самые устойчивые пищевые ароматы образуются от продуктов, содержащих жиры, как сильно они впитаются в мебель, зависит от температуры, а сложнее всего избавить... Недвижимость РИА Новости, 28.12.2023
2023-12-28T03:00:00+03:00
2023-12-28T03:00:00+03:00
2023-12-28T03:00:00+03:00
жилье
мебель
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/08/19/1892268486_0:63:3072:1791_1920x0_80_0_0_05e9cbf42756eb9efa4288072f69efea.jpg
МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Самые устойчивые пищевые ароматы образуются от продуктов, содержащих жиры, как сильно они впитаются в мебель, зависит от температуры, а сложнее всего избавить от неприятных запахов пористые поверхности, рассказали РИА Недвижимость специалисты по клинингу."Одни из самых стойких ароматов - это блюда и соусы, содержащие ферменты, жиры, масла и специи. Ферменты представляют собой благоприятную среду для развития всевозможных микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых источают самые неприятные запахи. Жиры и масла, например от рыбы, которая пахнет очень сильно и стойко, глубоко впитываются в мебель. Ароматы специй в соусах благодаря уксусу и маслу также надолго закрепляются в мебели", - сказал ведущий технолог по клинингу компании Qlean Данила Новиков.Пористость материала мебели, по его словам, в первую очередь влияет на то, насколько сильно запах впитывается в поверхность. Например, он может впитаться на всю глубину деревянной столешницы. Во вторую очередь долговечность зависит от носителя запахов, например уксус проникает глубоко, а масло максимально заполняет поры материала.Кроме того, органические соединения могут служить средой размножения бактерий, процесса, в итоге приводящего к возникновению запаха гниения."То, как сильно впитается запах, зависит от температуры блюда и его количества. Чем горячее блюдо, тем сильнее оно воздействует на ткань. При нагревании волокна расширяются и впитывают в себя больше запахов", - рассказал специалист по чистке мебели сервиса "Профи" Михаил Щелин. При этом он отметил, что маслянистые пятна помимо того, что портят внешний вид, держатся на поверхности, издают и более сильный запах.Меньше впитывать запах поможет, по словам Щелина, обработка мебели специальной отталкивающей влагу пропиткой или же можно ее чем-либо накрыть. Помимо этого, Новиков советует подбирать мебель, стойкую к пятнам. "Практически не впитывают в себя жидкости синтетические гладкие материалы: пластик, ламинированные столешницы", - добавил он.
https://realty.ria.ru/20221011/stress-1822848575.html
https://realty.ria.ru/20220419/remont-1784138306.html
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Недвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/08/19/1892268486_108:0:2839:2048_1920x0_80_0_0_87e1d7e3c8b98aa774825dcfc9dec166.jpgНедвижимость РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
жилье, мебель
Эксперты рассказали, от каких запахов готовки сложнее всего избавить мебель
Эксперт Новиков объяснил, от каких запахов готовки сложнее всего избавить мебель
МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Самые устойчивые пищевые ароматы образуются от продуктов, содержащих жиры, как сильно они впитаются в мебель, зависит от температуры, а сложнее всего избавить от неприятных запахов пористые поверхности, рассказали РИА Недвижимость специалисты по клинингу.
«
"Одни из самых стойких ароматов - это блюда и соусы, содержащие ферменты, жиры, масла и специи. Ферменты представляют собой благоприятную среду для развития всевозможных микроорганизмов, продукты жизнедеятельности которых источают самые неприятные запахи. Жиры и масла, например от рыбы, которая пахнет очень сильно и стойко, глубоко впитываются в мебель. Ароматы специй в соусах благодаря уксусу и маслу также надолго закрепляются в мебели", - сказал ведущий технолог по клинингу компании Qlean Данила Новиков.
Пористость материала мебели, по его словам, в первую очередь влияет на то, насколько сильно запах впитывается в поверхность. Например, он может впитаться на всю глубину деревянной столешницы. Во вторую очередь долговечность зависит от носителя запахов, например уксус проникает глубоко, а масло максимально заполняет поры материала.
Кроме того, органические соединения могут служить средой размножения бактерий, процесса, в итоге приводящего к возникновению запаха гниения.
"То, как сильно впитается запах, зависит от температуры блюда и его количества. Чем горячее блюдо, тем сильнее оно воздействует на ткань. При нагревании волокна расширяются и впитывают в себя больше запахов", - рассказал специалист по чистке мебели сервиса "Профи" Михаил Щелин. При этом он отметил, что маслянистые пятна помимо того, что портят внешний вид, держатся на поверхности, издают и более сильный запах.
Меньше впитывать запах поможет, по словам Щелина, обработка мебели специальной отталкивающей влагу пропиткой или же можно ее чем-либо накрыть. Помимо этого, Новиков советует подбирать мебель, стойкую к пятнам. "Практически не впитывают в себя жидкости синтетические гладкие материалы: пластик, ламинированные столешницы", - добавил он.