Рейтинг@Mail.ru
Обязан ли человек платить долги за услуги ЖКХ, если он не собственник квартиры, не проживает в ней много лет, но зарегистрирован? - Недвижимость РИА Новости, 05.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Обязан ли человек платить долги за услуги ЖКХ, если он не собственник квартиры, не проживает в ней много лет, но зарегистрирован?

Читать в
Вопрос:

Добрый день! Я не являюсь собственником жилья, но имею регистрацию в квартире, в которой не проживаю более 6 лет. Обязана ли я оплачивать долги за услуги ЖКХ?

Ответ:
Евгения Рыжкова
адвокат самарского филиала юридической группы “Яковлев и партнеры”
Обязанность по внесению платы за коммунальные услуги несет не только собственник жилого помещения, но и граждане, проживающие совместно с ним в этой квартире. При этом те, кто зарегистрирован в жилье, автоматически признаются проживающими в нем, если не будет доказано иное.
В частности, возможен перерасчет платы за коммунальные услуги, в случае предоставления документа, подтверждающего временную регистрацию по другому адресу. Для этого необходимо обратиться управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию.
Таким образом, если человек зарегистрирован в квартире, хотя и не проживает в ней и не обращался за перерасчетом в УК, то он будет обязан оплатить накопившийся долг за услуги ЖКХ.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала