Рейтинг@Mail.ru
Российские владельцы арены в Хельсинки оплатили часть аренды за 2023 год - Недвижимость РИА Новости, 30.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские владельцы арены в Хельсинки оплатили часть аренды за 2023 год

YLE: российские владельцы арены Helsinki Hall оплатили часть аренды за 2023 год

Хельсинки - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Читать в
ХЕЛЬСИНКИ, 30 ноя — РИА Новости. Российские владельцы крупнейшей крытой арены финской столицы Helsinki Hall оплатили первый платеж аренды за землю за 2023 год, рассказала старший советник по недвижимости города Хельсинки Элина Куиканмяки.
В связи с оплатой аренды земли город не может расторгнуть договор с владельцами недвижимости.
Основными владельцами спортивно-концертного комплекса являются Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко, сообщали ранее финские СМИ.
Ранее сообщалось, что 27 апреля судебные приставы заморозили право владения на объект в соблюдение европейских санкций из-за того, что его владельцы были в санкционных списках ЕС. В результате из-за того, арена — единственная крупная городская концертная площадка - не использовалась, культурная жизнь в Хельсинки заметно обеднела, сообщали ранее в мэрии финской столицы. Международные исполнители или переносят выступления в Тампере, или же полностью отказываются от выступлений в Финляндии.
"Половина арендной платы за землю на следующий год уже выплачена. Счета за аренду будут выставляться ежегодно четырьмя платежами. Следующим сроком погашения должно стать 1 марта 2023 года", — отметила Куиканмяки в комментарии общественной телерадиовещательной корпорации YLE.
Cумма годовой аренды земли составляет почти 360 тысяч евро.
Уточняется, что ни мэрия, ни финское внешнеполитическое ведомство, которое должно выдать разрешение на продажу имущества лиц, находящихся под санкциями, никаких запросов о смене владельца комплексадо сих пор не получало.
Как сообщала 18 ноября крупнейшая газета страны Helsingin sanomat, российские владельцы Helsinki Hall согласились продать эту недвижимость и ведут переговоры с потенциальными покупателями.
СКК в Хельсинки принадлежит гражданам России с 2013 года.
Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 30.11.2022
Кузнецов: почти все иностранные архбюро вышли из проектов в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала