Рейтинг@Mail.ru
Юристы рассказали, когда могут выселить из служебного жилья - Недвижимость РИА Новости, 01.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юристы рассказали, когда могут выселить из служебного жилья

Юрист Балакин: выселить из служебного жилья могут из-за долгов за ЖКУ и порчи помещения

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкПассажир стоит возле остановки общественного транспорта на Комсомольской площади в Москве
Пассажир стоит возле остановки общественного транспорта на Комсомольской площади в Москве - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Читать в
МОСКВА, 1 авг - РИА Недвижимость. Выселить из служебного жилья до расторжения трудовых отношений с работодателем могут из-за неоплаты коммунальных платежей в течение полугода, порчи помещения и конфликтов с соседями, рассказали опрошенные РИА Недвижимость юристы.
"Выселению граждан из такого жилья посвящена статья 103 ЖК РФ, согласно которой выселение возможно в случаях невнесения нанимателем платы за жилое помещение или коммунальные услуги в срок, превышающий шесть месяцев", - отметил президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин.
Он напомнил, что наниматель обязан оплачивать содержание и текущий ремонт общего имущества в доме, потребляемые коммунальные ресурсы. Исключением являются взносы на капремонт - это обязанность собственника, который при этом не несет ответственности за долги нанимателя за "коммуналку".
Спектакль Пьяные - РИА Новости, 1920, 27.04.2021
Юрист рассказала, за что можно выселить соседей
Неоплату услуг ЖКХ легко доказать, на нее приходится не менее половины всех случаев выселения из служебного жилья, добавил юрист адвокатского бюро "Сфера защиты" Андрей Лямзин. По его словам, размер долга на практике не принципиален и может быть небольшим, при этом механизм выселения из служебного и муниципального жилья отличается. В последнем случае нанимателю предоставляется взамен альтернативное помещение из расчета 6 квадратных метров на человека. В ситуации со служебным жильем ему не обязаны предоставлять другое помещение, объяснил Лямзин.
Часто лишают служебного жилья, если проживающий в нем постоянно мешает соседям: шумит, хулиганит, не убирает за домашними животными. Также юристы сталкивались с ситуациями, когда выселение происходило из-за того, что "квадраты" использовали под офис или склад.
Еще одной причиной для выселения может стать порча недвижимого имущества. Например, в квартире разбито окно или выведены из строя коммуникации.
Если человек не хочет добровольно освободить служебное жилье, выселение происходит через суд. С иском вправе обратиться как собственник жилья, так и иные заинтересованные лица - например, соседи, управляющая компания или жилинспекция, подытожил Лямзин.
Ремонт в квартире - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Юристы рассказали, за что владельцам квартир грозят серьезные штрафы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала