Рейтинг@Mail.ru
Финская YIT ушла из РФ, завершив продажу активов девелоперу "Эталон" - Недвижимость РИА Новости, 31.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Финская YIT ушла из РФ, завершив продажу активов девелоперу "Эталон"

Финская строительная компания YIT ушла из России, завершив продажу активов девелоперу "Эталон"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Читать в
МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Крупная финская строительная компания YIT завершила продажу своего российского подразделения девелоперу "Эталон" и прекратила все операции в РФ, говорится в пресс-релизе компании.
"Компания YIT завершила продажу своих предприятий в России компании "Эталон". После завершения сделки YIT прекращает все операции в России", - говорится в сообщении.
Ещё осенью YIT сообщала, что рассматривает возможность продать свой бизнес в России, а в начале марта заявила о прекращении инвестиций в земельные участки и строительство квартир в стране, а также о прекращении закупок строительных материалов.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.04.2022
Девелопер "Эталон" приобретает российское подразделение финской YIT
Группа "Эталон" сообщала о соответствующем соглашении в апреле. Речь шла о приобретении примерно за 4,6 миллиарда рублей подразделения YIT в России. В сообщении также уточнялось, что земельный банк "ЮИТ Россия" включает в себя 19 проектов в стадии проектирования и строительства в Москве и области, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Казани и Тюмени, а чистая реализуемая площадь превышает 600 тысяч квадратных метров.
YIT - крупнейшая финская строительная компания, ее выручка в 2020 году составила примерно 3,1 миллиарда евро. Акции компании торгуются на бирже Nasdaq Helsinki.
Группа "Эталон" (Etalon Group) работает в основном на рынке Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Основной акционер девелопера - АФК "Система", выкупившая в 2019 году 25% компании у ее основателя Вячеслава Заренкова и в 2021 году увеличившая свою долю владения до 29,79%.
Участок выгрузки плит с пресса на деревообрабатывающем заводе. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.03.2022
Финская YIT решила больше не закупать стройматериалы в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала