Рейтинг@Mail.ru
Беженцам из Донбасса в Нижегородской области помогут арендовать квартиры - Недвижимость РИА Новости, 05.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Беженцам из Донбасса в Нижегородской области помогут арендовать квартиры

Власти: беженцам из Донбасса в Нижегородской области помогут арендовать квартиры

© РИА Новости / Виктор Антонюк / Перейти в медиабанкЖители Мариуполя выгружаются из машины военных ДНР в поселке Сартана
Жители Мариуполя выгружаются из машины военных ДНР в поселке Сартана - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 апр - РИА Новости. Эвакуированные в Нижегородскую область жители Донецкой и Луганской народных республик смогут поселиться в арендованных квартирах, сообщила пресс-служба правительства российского региона.
Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Нижегородской области "О финансовом обеспечении временного социально-бытового обустройства граждан, прибывающих из ДНР и ЛНР".
"Новый механизм господдержки эвакуированных жителей ДНР и ЛНР разработан и внедряется в Нижегородской области. С апреля они могут поселиться не только в привычных местах размещения - отелях, санаториях, но и в арендованных квартирах", - говорится в сообщении.
Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, дополнительных расходов из регионального бюджета не потребуется. "Такая форма господдержки позволит не только создать комфортные условия для эвакуированных жителей Донбасса, но и поддержит региональный рынок аренды. Выплаченные средства пойдут нижегородцам-арендодателям и будут работать на экономику региона", - подчеркнул Никитин.
Сотрудник МЧС во время эвакуации жителей Донецкой Народной Республики - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Беженцев из Донбасса могут включить в жилпрограмму вынужденных переселенцев
Нижегородцы, которые готовы предоставить в аренду квартиры, могут обратиться на горячую линию министерства социальной политики Нижегородской области.
Для беженцев, размещаемых в арендованных квартирах, также как и для тех, кто живет в санаториях и отелях, сохранятся и другие меры поддержки, в том числе обеспечение горячим питанием.
Нижегородская область приняла два поезда с эвакуированными из Донбасса. В регион прибыли около 1,5 тысячи человек, около половины прибывших – дети. После прибытия в регион эвакуированных жителей привезли в пункты временного размещения, где их обеспечили горячим питанием и предметами первой необходимости.
Вид на окраину Мариуполя со стороны поселка Сартана - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Степашин: необходимо рассмотреть вопрос восстановления городов Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала