Рейтинг@Mail.ru
Клумбы с паспортом, или Почему цветы в Москве занимаются "моржеванием" - Недвижимость РИА Новости, 04.04.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Клумбы с паспортом, или Почему цветы в Москве занимаются "моржеванием"

Высадка цветов в Москве - РИА Новости, 1920, 04.04.2022
Читать в
Уже совсем скоро Москва запестреет яркими цветами красочных клумб – в столице распустятся тюльпаны, а за ними в городе появятся фиалки, пионы и розы. Сайт "РИА Недвижимость" собрал топ необычных фактов о цветочном озеленении Москвы и узнал, зачем клумбам паспорта.

Живописный подход

С наступлением весенне-летнего периода в Москве традиционно стартует высадка сезонных растений. Клумбы в городе оформляют вовсе не на волне спонтанного вдохновения, а в соответствии с заранее разработанной концепцией.
Коммунальные службы города заблаговременно продумывают концепцию и дизайн каждого крупного цветника. Затем, на основании утвержденного шаблона, к клумбе подбирают соответствующее количество и ассортимент растений. Большую роль играет цвет саженцев – благодаря умелому сочетанию разных цветовых гамм, специалисты создают полноценные композиции и рисунки из растений. Например, на Поклонной горе несколько лет подряд оформляли цветочные часы, а перед Большим театром "расстилали" узорчатый ковер.
Высадка цветов в Москве - РИА Новости, 1920, 13.04.2021
Флористика для чайников: азы ландшафтного дизайна для дачи

Тщательная закалка

Цветы на московских клумбах только с виду кажутся хрупкими и нежными. На самом деле, по выносливости они могут дать фору самым опытным "моржам", поскольку тоже проходят процесс закалки.
Рассаду для озеленения города готовят задолго до старта комплексной высадки. Ее выращивают в тепличных условиях, обеспечивают надлежащий уход и адаптируют к климатическим условиям мегаполиса – в частности, к перепадам температур, которые случаются в Москве даже в самые жаркие летние месяцы.
В процессе закалки рассада начинает подстраиваться под условия окружающей среды. Так будущие цветы становятся живучее и устойчивее к похолоданиям.
Выращивание цветов в тепличном комплексе агрохолдинга Московский - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
Цветут цветы: как городу и горожанам подготовиться к "сезону рассады"

Документы для клумбы

Документы есть не только у горожан – паспортом может похвастаться и самая обычная московская клумба. Эту бумагу разрабатывают специалисты по ландшафтному оформлению в соответствии с законами колористики.
В паспорте отражена информация о цветнике: его местоположение, масштабы, дизайн и даже степень значимости. После разработки все документы согласовываются с Москомархитектурой. Коммунальные службы города приступают к высадке и оформлению клумб строго после того, как паспорта получают одобрение.
Предприятие по выращиванию цветов в Москве - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Синдром ботаника: что вы знаете про озеленение города?

Цветочное изобилие

Для озеленения Москвы требуется даже не несколько сотен тысяч, а несколько миллионов цветов – в этом году, например, в городе высадят более 55 миллионов саженцев однолетних и многолетних растений. Среди привычных горожанам сортов числится виола (или, по-простому, анютины глазки), петуния, вербена. И конечно же, какое украшение города без всеми любимого солнечного тагетеса, махрового агератума, аристократичной пеларгонии, серебристой красавицы цинерарии, ароматного котовника, роскошной астильбы, долгоцветущего гелениума и многих других цветов, полюбившихся жителям столицы.
С 2017 года на московских цветниках также "прижились" злаковые культуры: овсяница, молиния, мискантус. В разные годы их можно было увидеть на площади у станции метро "Маяковская", на Манежной площади и в парке "Зарядье".
Всего, по данным комплекса городского хозяйства Москвы, на городских клумбах высадят более 130 различных сортов цветов. И, кстати, все они – гипоаллергенны.
Высадка цветов в Москве - РИА Новости, 1920, 19.06.2020
Краски города: как в Москве оформляют цветники

Впечатляющие масштабы

Московские клумбы способны поразить размахом – в 2022 году их общая площадь составит 880 тысяч квадратных метров. Для сравнения - это почти в четыре раза больше площади стадиона "Лужники".
Самые крупные и оригинальные цветники появятся по традиции в Парке Победы на Поклонной горе и в пешеходной зоне перед Большим театром. Также полюбоваться красочными цветочными полотнами можно будет на Новом Арбате, Манежной площади и Кутузовском проспекте, уточняют в комплексе городского хозяйства Москвы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала