Рейтинг@Mail.ru
В Москве стартовал конкурс на облик двух станций Бирюлевской линии метро - Недвижимость РИА Новости, 17.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве стартовал конкурс на облик двух станций Бирюлевской линии метро

Главный архитектор Москвы Кузнецов: стартовал конкурс на облик двух станций Бирюлевской линии метро

© Фото : Пресс-служба главного архитектора МосквыГлавный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Читать в
МОСКВА, 17 мар – РИА Недвижимость. Открытый международный конкурс на разработку архитектурного облика станций "Остров мечты" и "Загорье" будущей Бирюлевской линии метро Москвы стартовал в четверг, сообщил журналистам главный архитектор города Сергей Кузнецов.
"Для станций метро это будет уже седьмой архитектурный конкурс. Для меня это хороший знак, несмотря на сложности, мы эти вещи продолжаем, будем поддерживать и работать дальше", - сказал чиновник.
Организатором конкурса выступает группа "Мосинжпроект", которая является генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций столичной подземки.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 28 апреля 2022 года. Выбор победителей запланирован за 3 августа. В состав жюри по председательством заммэра Москвы по строительству Андрея Бочкарева вошли главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, генеральный директор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов, начальник московского метрополитена Виктор Козловский, российские и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна и городского планирования.
"Мы ожидаем от участников конкурса наилучших решений, а наша задача - имплементировать архитектуру в проект, который мы реализуем", - отметил директор программы проектов дивизиона по строительству метро "Мосинжпроект" Валерий Вязовой.
Конкурс проходит при поддержке правительства Москвы, оператором конкурса выступает агентство стратегического развития "Центр".
Рабочие на строительстве станции метро - РИА Новости, 1920, 14.03.2022
Хуснуллин: крупные проекты по строительству метро будут продолжаться
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала