Рейтинг@Mail.ru
Может ли собственник доли продать ее без ведома других владельцев? - Недвижимость РИА Новости, 05.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Может ли собственник доли продать ее без ведома других владельцев?

Читать в
Вопрос:

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мы живем в доме, который раньше считался общежитием, теперь считается многоквартирным домом. У нас идут секции: одна секция состоит из 4 комнат и холла. 3 комнаты из которых моя собственность, а оставшаяся комната у другого собственника. Хочу узнать, может ли собственник этой комнаты продать ее, не предложив мне? И нужен ли ей будет письменный отказ от меня?

Ответ:
Владимир Балакин
Президент "Национальной Ассоциации Комплаенс"
Если данные комнаты оформлены в долевую собственность, то согласно Статье 246 ГК РФ, владелец доли вправе распоряжаться ей по своему усмотрению. Однако, у остальных собственников есть преимущественное право покупки (Статья 250 ГК РФ).
Так, сначала собственник 1 комнаты должен в письменной форме уведомить остальных совладельцев (то есть вас) о намерении продать свою часть, при этом указав все условия продажи. Если остальные собственники квартиры (то есть вы) в течение месяца не приобретут его часть, он вправе по истечении этого срока продать ее любому лицу. В случае, если вы откажетесь от доли ранее этого срока и оповестите сособственника об этом письменно, то часть квартиры можно продать раньше.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала