Рейтинг@Mail.ru
Может ли сын оспорить продажу квартиры, которая когда-то была выдана от государства ему, но ее приватизировала на себя мать? - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Может ли сын оспорить продажу квартиры, которая когда-то была выдана от государства ему, но ее приватизировала на себя мать?

Читать в
Вопрос:

В советские времена несовершеннолетний ребенок проживает с матерью в кооперативной квартире, мать член ЖСК. В 1992 году ребенок уже совершеннолетний, а мать продает эту кооперативную квартиру и покупает другую, тоже кооперативную, в ЖСК. В 1996 она получает отдельную квартиру от государства под предлогом отселения сына, но приватизирует ее на себя. А первую, кооперативную, продает. Получает от государства еще одну, бесплатно, тоже приватизирует ее и тоже на себя. Законно ли это? Может ли сын потребовать восстановления прав собственности на одну из квартир - на ту, которое государство выделяло для него?

Ответ:
Владимир Балакин
Президент "Национальной Ассоциации Комплаенс"
Можно воспользоваться механизмом оспаривания сделки, обратившись в суд, и признать договор купли-продажи недействительным. Для того чтобы суд признал договор купли-продажи недействительным, истцу необходимо доказать, что при совершении сделки по продаже квартиры его права на квартиру не были учтены или были нарушены. Инициаторами оспаривания сделки могут выступить как раз родственники продавца. Но стоит учитывать, что срок давности при оспаривании сделки составляет 1 год с того момента, как заинтересованное лицо узнало о нарушении своих прав.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала