Рейтинг@Mail.ru
Может ли жена прописать в муниципальной квартире мужа, который только что получил гражданство? - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Может ли жена прописать в муниципальной квартире мужа, который только что получил гражданство?

Читать в
Вопрос:

Здравствуйте! У меня вопрос, я многодетная мать. Но как многодетную меня не ставят в очередь на улучшение жилищных условий. Наша пятиэтажка попала по реновации под снос. У меня муж месяц назад получил российское гражданство. Можно ли его зарегистрировать по месту жительства в квартире, если она муниципальная?

Ответ:
Владимир Балакин
Президент "Национальной Ассоциации Комплаенс"
В данной ситуации стоит обратиться Жилищному кодексу РФ, согласно положениям которого наниматель жилого помещения по договору социального найма может вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга (Ст. 70 ЖК РФ). Для этого необходимо только письменное согласие членов семьи, уже проживающих в данном жилом помещении, если таковые присутствуют.
Единственное ограничение, присутствующее в законе, относится к размерам общей площади жилого помещения. Количество метров на одного зарегистрированного должно быть не менее учетной нормы (10 кв. метров в Москве).
Как правило, на практике данная процедура проходит беспрепятственно, но нужно будет предоставить оригинал свидетельства о браке и присутствовать обоим супругам. На регистрационных документах должны быть подписи и мужа, и жены.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала