Рейтинг@Mail.ru
Как заставить бывшего собственника заплатить, если он вовремя не выписался из квартиры после продажи? - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость

Как заставить бывшего собственника заплатить, если он вовремя не выписался из квартиры после продажи?

Читать в
Вопрос:

Здравствуйте! Мы с мужем и двумя несовершеннолетними детьми купили квартиру. Продавец попросила побыть зарегистрированной в квартире еще месяц, так как занималась покупкой своей новой квартиры. Клялась этот месяц оплатить. По итогу выписалась только через три с половиной месяца, не заплатив ни копейки, как можно с нее востребовать деньги за это время?

Ответ:
Владимир Балакин
Президент "Национальной Ассоциации Комплаенс"
Если в договоре купли-продажи или ином договоре, заключенным с бывшим владельцем квартиры, были прописаны условия, согласно которым он должен был выписаться из квартиры до истечения определенного срока, то это будет являться основанием для того, чтобы привлечь его к ответственности за нарушение условий договора.
Для этого следует направить письменное требование к прошлому владельцу о возмещении понесенных новым собственником расходов на уплату за жилое помещение и коммунальные услуги или иных убытков, возникших в связи с тем, что бывший владелец вовремя не выписался. Это впоследствии будет являться подтверждением позиции истца в суде.
В случае, если договора или иных соглашений с бывшим владельцем квартиры заключено не было, то к сожалению, взыскать с него денежные средства не представляется возможным.
Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала