Рейтинг@Mail.ru
Где и как выбрасывать новогоднюю елку? - Недвижимость РИА Новости, 07.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Где и как выбрасывать новогоднюю елку?

Новогодние елки - РИА Новости, 1920, 07.01.2022
Читать в
Тренд на экологию активно внедряется во все сферы городской жизни и в том числе влияет на празднование Нового года. Все чаще москвичи отдают предпочтение искусственным или живым елкам в горшках, чтобы по окончании каникул не выносить зеленую красавицу на контейнерную площадку. Спешим успокоить сознательных читателей – в Москве уже пять лет действует акция, в рамках которой утилизация живой елки не нарушает эко-тренд, а наоборот – всецело его поддерживает. Специалисты комплекса городского хозяйства Москвы рассказали сайту "РИА Недвижимость", где и как правильно утилизировать главный символ Нового года.
Не хочется выбрасывать елку на мусорку. Есть какая-то экологичная альтернатива?

При наличии дачного участка и автомобиля живую елку (если она продавалась в горшке) всегда можно попробовать посадить в землю, однако далеко не у всех москвичей есть такая возможность, да и дерево может не прижиться.

К счастью, в Москве с 2016 года запускают акцию "Елочный круговорот", в рамках которой отслужившую праздники елку можно утилизировать грамотно и экологично. Для этого дерево необходимо отнести в специальный пункт приема, откуда его затем отправят на переработку на специализированное предприятие. Из собранных елок делают щепу, которую затем, в частности, применяют для создания в Москве экологических троп, а еще используют в качестве подстилки в вольерах для животных.

Читать далее
С 1 января стартовала программа раздельного сбора отходов  - РИА Новости, 1920, 02.07.2020
Укрощение престижа: откуда берется мусор дома и как сократить его объем
Где найти такой пункт? И сколько они будут работать?

Акция "Елочный круговорот" начнется 2 января и продлится до 20 февраля 2022 года. Всего по Москве откроются 534 пункта приема новогодних деревьев, 11 из которых заработают на природных территориях в черте столицы.

Прием елок будет осуществляться во всех районах Москвы, найти ближайший к себе пункт можно с помощью адресного перечня на портале открытых данных.

Читать далее
Судя по названию акции, на переработку принимают только елки?

Ель – самое популярное среди новогодних деревьев, поэтому и название у эко-акции соответствующее. Разумеется, на переработку можно сдать сосны и пихты.

Дерево нужно как-то готовить к сдаче?

Да, елку, сосну или пихту необходимо освободить от новогодних игрушек, мишуры, гирлянд и других украшений – это единственное условие для приема дерева.

Утилизация елок платная?

Участие в акции бесплатное.

И много елок сдают в Москве?

С каждым годом популярность акции "Елочный круговорот" растет, а количество принимаемых на утилизацию деревьев увеличивается. Так, в 2021 году москвичи принесли в пункты приема свыше 44,5 тысячи деревьев, из которых произвели 180 кубометров щепы. А всего за шесть лет существования акции в Москве сдали более 130 тысяч сосен, елей и пихт.

Читать далее
Рейд по незаконной вырубке елок в парке Кузьминки - РИА Новости, 1920, 28.12.2018
Операция "Е", или Как московские елки оберегают от незаконной вырубки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала